空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我的邮箱: jiangql1943@163.com ,我的QQ号 2472952367 我的手机号:15359220146

李沃士还表示,金门大桥建设工程要对外发包

上一篇 / 下一篇  2019-12-12 11:06:31 / 个人分类:文化历史

2010-8-9日下午,中共福建省委常委、厦门市委书记于伟国,会见了来厦参加第二届厦金横渡活动的金门县长李沃士一行。于伟国表示,厦金横渡活动很有意义,除了可以促进健身锻炼之外,更重要的是增进厦金两地情谊交往。

于伟国在会见中提到,今年上半年经"小三通"往来两岸的人数比去年同比增加10多万人次,厦金两地的关系日益密切。"厦金旅游、海峡旅游,要像办厦金横渡一样,共同把它办火起来。"

李沃士提议,希望未来扩大厦金泳渡的活动规模,让更多国际友人也可以加入,以此扩大厦金两地的国际知名度。他建议:一是在金门与厦门的区域建设中,为更有效率地推动建设工作,能否由厦门市政府与金门县政府共同成立一个工作小组,即时了解对方规划,共创双赢成果。二是今年8月1日在金门成立的金门大学,希望能与厦门大学、台湾成功大学两所高校加强合作,打造成两岸高等教育合作的平台。 对于这些提议,于伟国都给予肯定的答复。

李沃士坦言,此次来厦门的重要目的之一就是考察厦门的桥梁建设。"厦门市有这么丰富的建桥、建隧道经验,金门要好好借鉴学习。"金县议长王再有厦门生也表示,年底就要动工的金门---烈屿"金门大桥"若能建桥经验的支持,肯定能在投资成本、建造时间上大大节约。李沃士还表示,金门大桥建设工程要对外发包,很期待大陆的企业能参与招标。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 余力奉献 文化历史

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-12-14 14:48:30
原帖由黄胖HP于2019-12-13 09:00:32发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-12-13 09:00:32
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-12-12 19:06:50
原帖由乐一屋于2019-12-12 18:51:10发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-12-12 18:51:10
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-12-12 15:51:02
原帖由a7090027于2019-12-12 12:42:01发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-12-12 12:42:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar