空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我的邮箱: jiangql1943@163.com ,我的QQ号 2472952367 我的手机号:15359220146

我拍电视节目少年包青天3包青天拍凤凰飞天

上一篇 / 下一篇  2019-06-09 06:42:41 / 个人分类:学术探讨

【历史事实探讨】

         我拍电视节目少年包青天3包青天在凤凰县,有凤凰飞天杀人事件。到底有没有凤凰大家探讨…!!!

下面是有关的传说 

       伊甸园里有棵智慧树,树的附近,长了一丛玫瑰花。每当花丛间绽放出第一朵玫瑰时,一只美丽的鸟也随着花瓣的开启而诞生于花间。这只鸟飞翔的姿态宛若漂浮在空中的纱绸般轻盈,歌声清亮甜美、羽毛五彩灿烂。这只美丽的鸟就筑巢于美丽的花丛间。 


      亚当和夏娃偷吃禁果,神下令放逐他们。天使挥舞着带着熊熊火焰的剑将他们驱逐出乐园。天使的剑在空中舞动,火星四散飞溅,花丛间的鸟巢着了火,美丽的鸟烧死在火焰中。 


     花丛被烧得化成灰烬,在暗红的火焰里,隐约看到几枚鸟卵,在炙热的火焰催化下,其中一枚现出裂痕。终于,另外一只美丽的鸟破壳而出,由火焰中诞生,振翅飞向天空! 


      这就是浴火而生的不死凤凰鸟!

      再说了凤凰不是一种鸟,是雌雄两种神鸟,在我国第一部神话小说《山海经》中的记载这是一对上古神鸟!是所有飞禽的首领,所以才有百鸟朝凤之说!现实中没有此类鸟!

自古有关凤凰涅磐的传说似乎在世界上各个历史悠久的国家都有记载,中国有,印度有,似乎欧洲也有这种鸟的传说,这个传说在埃及人的书中是这样说的:


     它们拥有富丽堂皇的身姿,如同女神般美丽,也像法老一般威严,他们是欧西里斯在世间复生的象征,每过一定年限,他们就会在燃烧的火焰中复生,如同冥王复临天下。


     赫里奥泊里斯神学体系中,所有“重生”的过程都集中在一起,只用一种形象来概括和表达,那就是本努鸟——传说中的凤凰。


     这只凤凰在一个个相隔久远的年代里“用芳香的粗树枝和香料做成一个巢穴,然后付之一炬,它将自己在烈火中烧成灰烬,接着,一直新的凤凰从燃烧的火焰中飞翔而出,它将死去的‘父亲’的骨灰装进一只涂着‘没药’的蛋里,并带着这只蛋飞来赫里奥泊里斯,将它放入太阳神的圣坛之中。”


     这个故事还有另外一种讲法:“这只即将死去的凤凰飞来赫里奥泊里斯,它投身于燃烧的太阳神圣坛,结果一只新的凤凰就从圣坛中飞翔出来,在埃及人看来,凤凰是不死的。”


     另外,所有金字塔顶部所放置的顶石或小金字塔在古埃及语中都被称为“本本”,也被认为是代表本努鸟的一种象征[因此也被看作是永生和再生的象征]。这些顶石是仿照最初的本本石制作的,应该是一种圆锥形,“被摆正了方位的”陨石。据说“它是从天而降的”,那之后一直被保存在赫利奥泊里斯,它就被放置在赫利奥泊里斯“凤凰塔”的顶部。如今大金字塔的顶石已经荡然无存[自然侵蚀所至],而赫利奥泊里斯的本本石在希腊人统治时期也从世界上消失了……


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 余力奉献 文化历史

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-06-10 06:27:01
原帖由张肇彭于2019-06-09 21:10:39发表
问江老好!

只有识货的好友才懂得这里是厦门珍贵的财富而为厦门网争光,不是有些朋友向网络堆垃圾,到头来历史都没见到它值得留给后代人回味的东西!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-06-10 06:26:20
原帖由a7090027于2019-06-09 17:55:43发表
只有识货的好友才懂得这里是厦门珍贵的财富而为厦门网争光,不是有些朋友向网络堆垃圾,到头来历史都没见到它值得留给后代人回味的东西!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-06-10 06:26:05
原帖由张肇彭于2019-06-09 21:10:39发表
问江老好!

只有识货的好友才懂得这里是厦门珍贵的财富而为厦门网争光,不是有些朋友向网络堆垃圾,到头来历史都没见到它值得留给后代人回味的东西!!!
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-06-09 21:10:39
问江老好!
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-06-09 17:55:43
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-06-09 14:29:13
原帖由william于2019-06-09 10:46:07发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-06-09 10:46:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar