空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我的邮箱: jiangql1943@163.com ,我的QQ号 2472952367 我的手机号:15359220146

谢华峰(四)嫩笋顶巨石,19岁的副所长

上一篇 / 下一篇  2019-03-05 02:13:33 / 个人分类:资料应用

谢华峰(四)嫩笋顶巨石,19岁的副所长

“阮是甲伎郎一句”

足以乱真的闽南话让我连闯两道门(下)

       这时住在楼下的几个留用警察,早已吹灭了灯火,龟缩在被窝里大气不出、不敢声张。我看周围黑压压的,即使是面对面也看不清面孔。于是,我灵机一动,想到自已平时学会了不少闽南话,就说:“甲伎郎出去乌代志(自已人出去有事情)。”他们听见我讲本地话,就放松了警惕,放手让我过去。我顺利地瞒混过两道关,直奔十字街心张记食杂店,借用电话,向分局告急。然后,我又返身跑到东社大红楼空军地勤部队请求增援。空军首长立即派侯营长带一个连,反包抄派出所,我则带一个排直冲二楼办公室。

正当这帮家伙洋洋得意地在每个房间的床下、壁橱、墙角等处搜寻“婴啊所长”的下落时,随着1 0多支手电筒的光柱和战士们惊雷般的喊声:“不许动,统统举起手来!我们是人民解放军。”这时,他们才恍然大悟,呆若木鸡似的举起了双手。

      “到楼下大厅集中。”我厉声地命令道。随即,他们三三两两地被带了下来。经审问,我们初定了8名首要分子。点名后,令其分左、右面壁站立。没多久,禾山分局警员、南下军转干部刘德鸿也率领一个班的武警跑步赶到。我简要地谈了一下情况,他下令执行逮捕,把8名首要分子押回分局。对大部分受蒙蔽和胁从者,当场训教后,通知2位民工中队的干部具保领回,要求他们在劳动中反省悔过,重新做人,以观后效。

        万事俱寂,夜静更深,清场后的派出所又恢复了先前的宁静,只有留下的陈振华和妇女主任等5位同志关切地向我问长问短。一直到这时,我绷紧的心一下子松懈下来了,感到身上有点冷,湿透的内衣仿佛是一层粘在体肉上的冰,冷飕飕的,失而复得的驳壳枪也似乎沉重了许多。

       通宵未眠,我洗过澡,觉得肚子饿极了。走到楼下,炊事员老陈已煮开了锅,我喝了一大碗粥,随后,又来到街心广场带领民兵上早操。

      “一、二、一、一、二、一”清晨,响亮的操练声再一次在乡村黎明传开了。 

 

未完待续



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 余力奉献 文化历史

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-03-10 23:37:41
原帖由金秋送爽于2019-03-06 18:35:35发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-03-06 18:35:35
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-03-05 15:42:59
原帖由西滨老陈于2019-03-05 11:11:21发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-03-05 15:42:27
原帖由西滨老陈于2019-03-05 11:11:13发表

一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-03-05 11:11:21
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-03-05 11:11:13
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar