空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

JB习作——游忠仑公园

上一篇 / 下一篇  2015-03-23 19:28:05


 

 

 

 

 修改篇:
    阳春三月,草长莺飞,又是一年春花烂漫时,今天,我再次来到忠仑公园找春天。
走进公园,一棵美丽的樱花立在我的眼前,微风吹过,它就微微点头,好像示意我:“你已经通过检查,可以入内。”只见这儿一棵惊艳的黄花风铃木,那儿一棵火红的木棉花。整个公园鸟语花香,生机勃勃。
    再往里走,就是观鸟长廊了。走进长廊,看到的是一片葱郁。身旁是漫山遍野的树,脚旁是一片小草和枯枝,把森林托显得十分幽静,只能听见人们走路发出的踢踏声和时有时元的窃窃私语声。突然啾啾一声清脆响亮的鸟叫划破了寂静的森林。我顺着声音扭过了头,呀!一只黄色的鸟儿,它正抖着黄色的小脑袋,害羞地打量着我们,我一拍手,它飞了出来,小脑袋上镶嵌的那双眼睛炯炯有神。接着,喜鹊,八哥,夜莺都飞出业了。大的,小的,花的,绿的,黑色。有的在树枝上叫,有的飞起来,有的扑翅膀。这里到处都是鸟声,到处都是鸟影,相机咔嚓咔嚓响个不停,真像到了一个“鸟的天堂”。
    参观完长廊,就来到了我最爱的儿童乐园。七个小矮人围着美丽可爱的白雪公主,欢天喜地地跳着欢快的舞蹈。三个滑稽的小丑正在抛着球玩儿。地上有许多喜羊羊和灰太儿狼,可爱极了!我仿佛来到了一个童话世界。
     走进去,当然是先去水雾世界了。远望水雾世界,天上云雾迷茫,神秘极了,我怀着好奇的心情进入了水雾世界。呀!好多雾啊!一滴滴调皮的水珠娃娃跳来跳去,让人看不清路,水雾世界的雾真美啊!让我感到像走进了仙境一般,水雾世界的雾真奇啊!时而有,时而无,时儿在这儿,时儿在那儿。地上的小花小草在水珠的滋润下喜笑颜开。一根根藤条垂到地上,又长了出来,头上也是许多的藤条。我又感觉指尖上有小精灵在跳跃,真是如诗如画啊!
     走出水雾世界,就会看到一幅幅奇特的树洞画:一头大象正在努力地寻找食物;一只小考拉快乐地摇着脑袋;一只小海狮笨拙地向我们挥手,可爱极了!当然,鸟、兽、虫、鱼,甚至其它生物也是少不了的,一幅幅树洞画形态各异,真奇特!
    最后,就是一片绿油油的菜地。低头一看是一片花菜地,菜叶里裹着巴掌大的花菜,像一位士兵似的。旁边又是一片饭菜地。芹菜,菜头个个水嫩多汁,让我都要流口水了。
     游完忠仑公园,我伴着花香和鸟语,依依不舍地回家了。

黄花风铃木,让人眼前一亮

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2015-04-02 15:17:55
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2015-03-30 11:23:04
公园啥最美?最美不过小朋友!
JB2011(3)班蒋凡 引用 删除 非凡妞妞   /   2015-03-26 12:14:19
不过,这是单元习作,老师在班上有统一点评的,我是在这个基础上改写的
JB2011(3)班蒋凡 引用 删除 非凡妞妞   /   2015-03-26 12:01:55
原帖由南国之岛于2015-03-26 10:11:20发表
改的还不错。有些错字。关键是要观察仔细写好重点细节,少一些真美啊之类的感叹,“一滴.

谢谢南国老师用心的点评!!!
初稿到现在共写了三遍,全都有用作文纸写的,就是开头按南国老师点评的改写,别的都是自己写的。
“我又感觉指尖上有小精灵在跳跃,”是因为我觉得在动画片《芭比公主》里的小精灵大多在这种环境中出现,也许是我用得不对了 谢谢老师!!!
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2015-03-26 10:11:20
改的还不错。有些错字。关键是要观察仔细写好重点细节,少一些真美啊之类的感叹,“一滴滴调皮的水珠娃娃跳来跳去”这样的句子就不错,水雾世界从“奇”可再多写,但此段最后一句“我又感觉..啊!”我作为读者无法理解这感受。不知修改篇是妞妞写的吗?
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2015-03-24 19:51:43
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-03-24 14:44:39
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-03-24 14:44:35
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2015-03-24 07:23:40
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2015-03-23 22:06:20
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2015-03-23 22:06:16
妞妞的字工整清楚,祝更上一层楼!
JB2011(3)班蒋凡 引用 删除 非凡妞妞   /   2015-03-23 21:10:16
原帖由南国之岛于2015-03-23 21:02:26发表
初春3月,桃花绽放。今天,我再次来到忠仑公园。(“开门见山”第一段)(已来多次,四个大字不必写过程)走进.

谢谢南国老师!!!
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2015-03-23 21:02:26
初春3月,桃花绽放。今天,我再次来到忠仑公园。(“开门见山”第一段)(已来多次,四个大字不必写过程)走进公园,第一棵桃树...(观鸟长廊的写的还不错)
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2015-03-23 20:47:11
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar