空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

嘉滨小学三年三放假日小分队活动(3)——同安同心儿童院献爱心

上一篇 / 下一篇  2014-03-16 23:31:58

       中午饭后,我们休息了半小时左右,前往下一个目的地——同安同心儿童院。在车上我本想和以前出游一样表演节目,可是好像没人响应,可能大家都玩累了,也可能不是同一个学校的,不太熟,我只好坐在自己的位置吹葫芦丝。我吹了好些曲子。听到好些阿姨说好听,很开心!今天,我带葫芦丝的另一目的是到儿童院吹给那的小朋友听,我以为会有大家一起互动的这一环节。

    终于到童心儿童院了。我们拿下几袋捐赠物品( 昨晚,我整理了自己的书本,准备了故事书和开心学堂等100本,要送给儿童院的小朋友们看,希望他们能喜欢。)
     儿童院的一位老师向我们介绍了儿童院。我知道了儿童院不是孤儿院,也不是福利院,它是“家”的功能,它代养父母没有能力抚养儿童,主要类型有:一是父母去世;二是服刑人员子女,三是父母因各种原因离开,为此称呼上避免称呼“孤儿”。
     听完老师的介绍后,我们参观了儿童院。

 

儿童院的小朋友们在食堂吃饭前都会念这面墙上的字,念完了才能吃饭。

楼上是他们的图书馆

 

儿童院的小朋友们除了在外面学校上学,回“家”还有学国学

他们的活动场所

 

这是我们嘉滨小学三年三班及一位二年级小朋友的捐赠物品清单

东亚银行的叔叔阿姨教他们做手工,他们做得可认真了!瞧这两个小弟弟那么地专注!

         儿童院有4岁到12岁不等年龄的小朋友,看到他们再想想自己,我觉得自己是多么的幸福呀!今后我要好好听话,认真学习,做个不再让妈妈操心的孩子。

在儿童院外的田野里有成片的火龙果树,待到火龙果成熟时我们可以到这采摘,还可以再去看望那些小朋友们。因为他们正在上手工课,教室外还有一群厦大的哥哥姐姐们在等着教他们做手工,我们没有时间和他们互动。希望下次能和他们成为好朋友。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

南国之音 引用 删除 云端的日子   /   2014-03-20 08:14:16
南国之音 引用 删除 云端的日子   /   2014-03-20 08:14:09
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-03-18 13:05:23
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2014-03-17 12:48:39
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2014-03-17 12:48:38
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2014-03-17 11:06:12
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2014-03-17 11:06:08
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2014-03-17 00:26:43
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2014-03-17 00:26:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar