空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

【携手“童”游环保嘉年华】又见喜乐家族童子军

上一篇 / 下一篇  2014-03-09 11:22:38

                           又见喜乐家族童子军                                                 

                                         嘉滨小学三年三班     蒋凡

       下午一点多,阴雨蒙蒙,在的士上,只见雨似乎越下越大,丝毫没有要停下的意思,我真担心要怎么开展活动呢!没想到活动现场热闹非凡,再次看到一张张童子军热情洋溢的面孔(四个多月前的重阳节在厦大幼儿园参加活动见过)和熟悉的小博友们,我开心得忘了下雨了。

       尽管下着雨,活动却在正常有序地进行。我们都穿上一次性雨衣,被分为五队,由童子军带领我们五队人马闯不同的关。活动的主题是“保护地球,从我开始”。

        我们SCOUT队第一关是“历奇人生勇闯关”,我们得从竹子和麻绳搭建的一个个关卡中通过。因为下雨,我担心滑倒,小心翼翼地在上面走着,终于走过了,挑战自我成功,耶!!!

        第二关“欢乐时光总动员”。哥哥教我们跳小鸡舞、冰原漂移舞和竹杆舞,小朋友和妈妈们都HIGH到极点。

        接下来是“维护环境宣导记”“垃圾分类环保通”“变费为保DIY”,通过这三关,我学会了不少环保知识,尤其是垃圾分类这关,我们队没有答全对的,“塑料包装袋”是可回收垃圾,我们全错了,写成有害垃圾。“餐巾纸”和“费旧衣物”是其它垃圾,我们也错了,都写成可回收垃圾。同学们你会答错吗?

        紧张刺激的宾果游戏后,到了吃蛋糕的时间。分享完美味的蛋糕,小记者们对童子军团进行了采访。因为晚上还有课,我依依不舍地和大家告别了。

 

 

可爱的喜乐家族成员

可亲的团长,为了配合我的采访,半蹲着身子,笑容可掬的她缓解了我的紧张情绪。我提了两个问题。1、举办这个活动的目的是什么?她回答:是为了让更多人知道我们,了解我们,让更多人知道要环保,爱护环境。2、你们这样会辛苦吗?她回答:会呀,可是能够让更多人了解环保,我们就不觉得辛苦了。

          谢过团长,我不禁感叹:这真是一群伟大而可爱的人呀!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-03-10 09:04:07
5
JB2010级3班洪亮 引用 删除 开心果洪亮   /   2014-03-09 22:40:26
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2014-03-09 16:57:44
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar