空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

温暖的冰淇淋

上一篇 / 下一篇  2013-02-04 20:15:27 / 个人分类:人生感悟

温暖的冰淇淋

 

这几天天气很暖和,一点也没有冬天的感觉。晚上九点多的时候,忽然很想很想吃冰淇淋,于是打电话给老公,问他要回家了吗?老公说正在回家的路上呢,有什么事呢?我说很想吃冰淇淋呢。老公说那我折回去买吧。“要麦旋风的,原味的,记得多加冰块哦。”

 

不一会儿,听见老公开门的声响,儿子欢呼着去迎接。

“怎么只有两杯呢?”

“你和妈妈吃吧,我不吃。”

听着父子俩的对话,我在书房里笑眯了眼。

“妈妈,快来吃冰淇淋吧。”儿子边吃边喊:“太好吃了,太好吃了……”

 

我端着冰淇淋,一边打着80分,一边一勺一勺地挖着冰淇淋,感觉这冬天里的冰淇淋在我的心窝里直冒热气呢!

 

总是觉得自己是幸福的小女子。记得当初和老公谈恋爱的时候,村里的人都嘲笑我。我的娘家当时在村子里是首批的万元户,家里盖着三层的小洋楼,爸爸是个家庭作坊式的小工厂厂长;夫家则住着低矮的老房子,两家家境不可同日而言。村子里的人都嘲笑我有眼无珠,放着有钱人家的儿子不要(有个有钱人家的儿子上门提亲被回绝了),偏要嫁给这个穷小子。

哪曾想到三十年河东三十年河西,娘家父亲工厂倒闭,家境每况愈下,在村子里渐渐居于中游;夫家兄弟姐妹全都争气,表现出色扬眉吐气,公公在村子里渐渐受人尊重。更意想不到的是公公家整个村子因为厦门北站拆迁,那些老房子也挺值钱的,得了房子得了土地赔偿款。签下拆迁协议的那一天,我特地给父亲打了个电话说:“你最不看好的女婿,你最穷的女婿,如今变成房子最多的女婿了。(其实只是多了200多平的安置房,但我感觉是天上掉下来的馅饼,从来没有想过自己有这样的福分)”父亲就呵呵地笑了。

结婚这么多年,老公一直勤劳勤俭,工作也还算顺利,对我宠爱有加,许多人都说我慧眼,选中了潜力股。

我笑了说:我相信傻人自有傻福。因为老公总说我傻。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2013-08-27 22:36:02
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2013-02-06 08:09:56
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-02-05 19:24:25
好人自有好运!
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2013-02-05 18:26:52
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-02-05 18:20:24
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-02-04 20:41:10
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-02-04 20:41:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar