空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
香茶、老酒、趣话,好生活也就如此。

与我同龄的"通仕达"

上一篇 / 下一篇  2019-10-09 09:55:08 / 个人分类:摄影、游记

       爱迪生的灯泡发明肯定是一项伟大的发现。


       他的伟大不亚于盗火者普罗米修斯,一个给人类带来热一个给人类带来了光明。


       通士达的前身是厦门灯泡厂,办厂至今六十一年了,刚好与我同岁。


       一个人的六十年人生是从呀呀学语到进入了中老年,中间经历了学习丶成长和收获,企业也是一样,能生成下来的,大多是进入了成熟和收获期。


       这六十年刚好是,国家从战争的百废待兴到哄哄烈烈的大跃进时期,那时是有条件也要上,没有条件也要上,真的惊叹厦门灯泡厂的创业者们,那时把厂办在鼓浪屿上,那是没有资源交通又不办便的一个孤岛,材料和产品都靠运进运出,硬是靠创业者的激情和社会主义的优热性,把厂办起来了,不难相信,市场经济时代,厦门灯泡厂还是一家好企业,因为计划经济时代,是不考虑产品的赢利,原料和市场都是国家掌握,工厂只管生产。


       时间进入了二十世纪八十年代,我们人生也进入了社会大变革,原先读书学习,毕业分配全靠国家,变成了读书自已掏钱,毕业不包分配,干好干坏不一样,一时大家惊慌失措,好长时间才调整过来,但就有不适应就淘汰了,到如今只能吃低饱。


       企业也与人一样,经历了计划经济到市场经济的阵痛,好在厦门灯泡厂的创业者又经过再次创业,扩大视野,走入市场,引进外资,产品升级,由过去鼓浪屿上的一小厂变成了今天产品主销国际市场的国资控股企业。


       当建国七十周年之际,我们参观学习通士达企业,联想到自己人生这六十的风云激荡,六十年的通士达脱变,真的为通士达的创业者们骄傲,祝通士达越走越好!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

陈学梅的个人空间. 引用 删除 杨柳拂晓   /   2019-10-13 06:41:38
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-10-10 15:49:14
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-10-10 15:49:10
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-10-10 09:08:22
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-09 18:12:18
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-10-09 18:12:13
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-10-09 12:07:55
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-09 10:22:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar