空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
秋阴不散霜飞晚 留得枯荷听雨声

关于安纳伯格庄园

上一篇 / 下一篇  2013-06-08 09:56:13 / 个人分类:文化历史

 

应美国总统奥巴马邀请,国家主席将于67日至8日在美国安纳伯格庄园同奥巴马总统举行会晤。于是,安纳伯格庄园成为世人关注的地方。然而,有不少人对安纳伯格庄园知之甚少。为此,笔者将有关情况整理如下:

 

安纳伯格庄园位于美国加利福尼亚州兰乔米拉奇地区,又称“阳光之乡”,占地约0.81平方公里。该庄园始建于1963年,1966年建成。庄园包括主建筑、会客区、3座客居别墅、1个私人的9洞高尔夫球场和11个人工湖。主建筑中有安纳伯格家族收集的艺术品展览,其中包括50幅毕加索、梵高、安德鲁•怀斯和莫奈的作品,还包括中国古代陶瓷、景泰蓝、唐代墓葬雕塑等中国艺术品。

庄园由非营利组织安纳伯格信托基金和安纳伯格家庭信托共同管理。2009年,安纳伯格夫人去世之前,将毗邻庄园的约0.061平方公里的土地划作游客中心,并建造了花园和1600平方米的建筑,对外开放。使庄园成为美国举办国家和外事会晤、接待的胜地,被称为“西部戴维营”。历史上曾有7位美国总统在此度假或和外国政要举行会晤。

美国第34任总统艾森豪威尔和夫人玛米经常到此与安纳伯格夫妇钓鱼、打高尔夫。美国第37位总统尼克松在此完成了1974国情咨文。因水门事件而辞职后,尼克松得到第38任总统杰拉德·福特的赦免和重新启用,当时尼克松就客居于安纳伯格庄园。福特和夫人贝蒂也经常做客安纳伯格庄园。第40任总统里根和夫人南希也是庄园的常客。1990年,第41任总统乔治·布什曾在此会见时任日本首相的海部俊树并举行国宴。

比尔·克林顿和乔治·布什也曾在安纳伯格庄园短暂居住。20世纪70年代伊朗爆发伊斯兰革命后,伊朗国王家庭受邀在庄园避难。    

英国女王伊丽莎白二世曾受邀到此享用午餐,查尔斯王子周末会定期拜访此地。其他受邀前往庄园的名人还有美国歌手及演员弗兰克·西纳特拉(在此举办婚礼),喜剧演员鲍勃·霍普,影星弗雷德·阿斯泰尔、格里高利·派克、金吉·罗杰斯,平·克劳斯贝,玛丽·马丁和小萨米·戴维斯。

来过这里的外国领导人有:英国首相玛格丽特·撒切尔、加拿大总理布莱恩·布尔罗尼、以色列总理内塔尼亚胡等。此外,还有各色商业名流、政客、明星、媒体名人等。

普通老百姓可以购票参观Historic Estate90分钟的游览需要每人支付35美元,但每天仅限15个团队,而每个团队仅限七人。而Sunnylands Center & Gardens则于周四到周日免费开放,不需要提前预定。不过,每年的78月份两处景点都不会对外开放。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2013-06-12 20:53:57
5
陈永青,微信 c530353060... 引用 删除 青哥哥   /   2013-06-09 07:50:13
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-06-08 21:26:23
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-06-08 21:26:19
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2013-06-08 20:56:45
5
老铁兵 引用 删除 zlf1937   /   2013-06-08 15:55:20
5
了痕 引用 删除 了痕   /   2013-06-08 13:04:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar