空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2017-07-24 晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2017-07-25 02:37:41 / 个人分类:晚报小记者

厦门网 2017-07-24   a16

 

 

 

                            我爱上了游泳
  见习小记者
  大同小学三年(4)班 吴亦凡
  指导老师:易易
  知了声声窗外鸣,夏日炎炎正好眠!我不想在家睡懒觉,精力旺盛的我,用游泳对抗夏日炎热!
  第一次来到游泳池边,向水中望去:啊!水这么深,足有一个人高,像我这种旱鸭子,会不会被淹没呢?还没有下水,我先感到一阵呼吸困难!
  在岸上学习了基本动作后,我怯生生地下了水,手脚并用地扑腾了一会儿,教练严肃地指出:“你手脚配合不好,动作不协调!”教练再次做了示范!我又窘又羞地站在岸边,看着水中那群五六岁的“小鸭子”们,他们自由自在,不停地把头扎进水中练习潜水。我想:我一点也不会比他们差。
  继续练习,一遍又一遍!每次回头,池边的妈妈总是向我微笑;每次感觉胆怯时,教练就为我打气鼓劲!身旁小伙伴们击水畅游,激起的水花推着我前进。
  我慢慢地放松身体,克服心中的恐惧。终于,我可以在水面上漂浮起来了,我如同小青蛙一样曲腿,接着用力后蹬,手向两边拨水,抬头出水、呼气。终于,三天后,我可以在水中滑行一大段距离了。每次游完规定的距离,我都累得心怦怦直跳;离开泳池回家的路上,我总是饿得饥肠辘辘!
  这个夏天,我爱上了游泳,也战胜了自我!

 

 

 


                       告别时分
    晚报小记者
    松柏小学六年(5)班 陈宇正
    推荐老师:蒋瑾兰

    火红的凤凰花开满了天际,
    光阴的扉页热情翻起。
    书声琅琅的六年时光,
    依旧流淌着鸟语花香。
    曾经的哭,曾经的笑,
    见证着纯洁的我们走向成熟。
    晚风,将下课铃藏在记忆深处,
    将最后的阳光洒在课桌上。
    毕业季,阳光少年岁月如歌,
    告别时分,往日成为美好记忆,
    凤凰木举起热烈的花束,
    映红了美得令人含泪的黄昏。

 

 

 

 

 


暑假生活 (儿童画)
作者:厦门实验小学小学六年(2)班  陈思涵

 

 

 


                        牙牙姐来查房了
    见习小记者
    人民小学四年(1)班 王鸿铭
    登长城后回到酒店,我感觉肚子有点不舒服,涂了风油精就先躺下休息了。
    “晚报牙牙姐来查房了!”迷迷糊糊中,我听见室友打开了门,对她说:“大铭肚子有点痛。”牙牙姐健步来到我的床前,关切地问:“大铭你怎么啦?是不是中暑了?为什么没给我打电话?”
    牙牙姐问清情况后,出门去找药。她没走多久,我翻了个身。呀!不动还好,动了一下,胃痛突然加剧,感觉像吞下了快烧红的煤炭,有一种焦灼感。
    “不行,我得请教妈妈,看看吃什么药……”我拨了妈妈的电话,就在接通的时候,我鼻子一酸,眼泪不争气地落了下来……电话里,妈妈告诉我一些注意事项后,说:“我已经微信联系牙牙姐了,她马上就到。”
    “叮叮!”门铃又响了,牙牙姐快步走进来,手上拿着保济丸:“有位家长带了这种药,你吃了很快就会好了,不用担心。”我闭着眼睛,耳畔响起了她倒开水的声音。牙牙姐把药放在我的掌心:“赶紧吃下去。”我点点头,把药放进嘴里,一小口一小口地喝着水,然后咕噜一声吞下去。吃完药,牙牙姐让我躺在床上,陪我说话,观察病情。我感觉胃痛缓解后,她又走到卧室一角,拍了我的照片:“那么晚了,发回家让妈妈放心休息。”
    我的心里十分踏实,疼痛慢慢地减轻了,心里暖乎乎的……

 

 

 

 

                         大明湖自驾游
    晚报小记者
    演武小学五年(3)班 傅程远
    参加晚报举办的京津双胞胎亲子游,其中一个项目是去大明湖划船。我们一家四口坐的是电瓶船,我和哥哥还轮流当了一回小小驾驶员呢。
    大明湖景色秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,其间又点缀着各色亭台楼阁,犹如一幅巨大的彩色画卷。
    我们先乘坐大游览船,游玩了湖心岛。岛上风景优美,确实是最佳的消暑游憩之地。我们逛了小岛一圈,再乘坐六号船到公园北门租小船。
    小电瓶船的第一任驾驶员是我。我刚开始驾船时,心里有点紧张,动作也不熟练,被爸爸笑话了好几次。妈妈在我的斜对角,一直用言语鼓励我,让我重新振作起来,迅速恢复了信心,驾驶技术也提高了很多,终于赢得了爸爸的表扬。
    接下来,轮到哥哥傅程遥驾船了,他驾驶小船的技术比我差,就连老爸叫他把船停靠岸边,他都不会操作,还要我来帮他。
    就这样,我们玩了一个小时。风浪开始大了,我们才开开心心地回酒店。

 

 

 

 

                         今天我做值日
    见习小记者
    湖明小学二年(4)班 高薇?Z
    指导老师:石老师
    “叮铃铃”,放学了,我们值日生要大干一场了。
    首先,我们“黑板擦”号汽车开始工作。只见它在黑板的公路上飞快地开车,一下子擦去了好多粉笔字迹。虽然它的轮胎脏了,但却把黑板公路擦得干干净净的。
    接着,我们请“扫把大哥”和“畚斗大姐”工作。“扫把大哥”举起它那只密密麻麻的手,把垃圾抓起来,送到了“畚斗大姐”嘴里,“畚斗大姐”再把它们送到“垃圾桶警察”那儿。它们合作可真默契,实在太厉害了。
    可是,还有一些调皮的垃圾没被抓走,怎么办呢?哈哈!没关系,让我们请出“拖把姐姐”。她穿着白色布条裙上场了,先跳入水桶里游一圈,然后来到地上跳起《四小天鹅舞曲》。她一会儿转到门后,一会儿转到角落,用她的吸尘布条裙把所有灰尘给吸住了。虽然她的白布条裙变成了黑色,但是看到干净的地板,她又开心地笑了。那地板映出的整洁教室,美丽极了。
    最后,“桌椅士兵”集合了。它们就像经过训练的队伍,站得整整齐齐的,看上去可真神气呀!
    值日生活动结束了。同学们累得汗流浃背,但大家开心地笑了。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar