空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2017.4.24晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2017-04-25 01:10:18 / 个人分类:晚报小记者

厦门网 2017-04-24  a16

 

 

 

 

                         我们这群淘气包
    晚报小记者
    湖滨小学六年(1)班 李宇涵
    指导老师:骆玲燕
    那一天,上课铃刚叮铃铃地响起,同学们也都一窝蜂地挤进了教室。可是,我们坐在位置上等了半天,却不见老师光临,大家都不禁有些躁动不安了,但谁也不敢轻举妄动。然而,暴风雨前的宁静并没有坚持多久,教室很快就如一锅粥般炸开了。不少同学都离开了座位,和好友凑在了一起:有叽叽喳喳聊天的,有比头上的发饰的……真的是“山中无老虎,猴子称霸王”,那叽叽喳喳的声响,在走廊上也能听得到。
    班上的两个活宝陈星晔和张阳登场了!他们就像《詹天佑》课文中描写的火车一样,一个在前面拉,一个在后面推,以奇怪的姿势前进着。等大家缓过神来时,精彩的表演开始了:只见陈星晔以慢动作朝张阳挥了一巴掌,张阳也很配合地做出了一系列的“慢镜头”,他做出被打的样子,把头慢慢转向观众,本来就不大的脸上五官紧紧地凑在了一起,眉毛紧皱着,小眼睛更是眯成了一条缝,嘴巴则撅成了“O”形,一副搞怪的样子,引得大家哄堂大笑……
    咚咚咚,一阵急促的高跟鞋声响起,人声鼎沸的班级瞬间安静了下来,当老师气喘吁吁地推开门,看到我们“乖巧”地写作业的时候,真是又惊又喜,而我则在心里偷笑,刚才那一幕真是令人难忘。

 

 

 

 

 

                         大西瓜”趣事
    见习小记者
    同安教师进修学校附小三年(7)班 洪敬伯
    指导老师:叶全省 林明娟
    我是馋嘴的小吃货,人长得胖,肚皮圆滚滚的,于是有“大西瓜”的绰号。
    星期天中午,我看《笨狼的故事》入迷了。忽然听到妈妈喊:“吃饭了!”可我被精彩的故事情节吸引住了,就头也不抬地说:“让我看完这一页,马上到。”过了一会儿,妈妈又喊道:“你到底吃不吃饭?菜都凉了!”我的屁股仍然牢牢地粘在椅子上:“还剩结尾,很快就看完了。”妈妈忍不住发出最后通牒:“你再不来的话,就只有吃干饭了!”我以为妈妈是吓唬人,照样陶醉在书中。等我看完一个章节,来到餐桌旁,我最爱吃的同安封肉和酱烧排骨荡然无存了。我打趣地说:“算了,反正我不吃荤,肚皮照样滚圆。”
    周末,爸爸带我去村边的小溪钓鱼。我熟练地把蚯蚓穿到鱼钩上,然后把鱼竿插在岸边,就全神贯注地注视着溪面。小溪清澈见底,水草在轻轻地摇着,鱼儿狡猾地躲在水草里不出来,在鱼钩旁游来游去不上钩。忽然,一条大鱼霸道地撞开了一群小鱼,朝我这边直冲过来。我赶紧抓好鱼竿,内心狂喜不已:如果钓到大鱼,今晚要吃烤鱼、清蒸鱼,还是水煮鱼呢?等我回过神来,大鱼早已吃完鱼饵,撒腿溜了!
    我这个“大西瓜”趣事多多,如果你想听,我下次再告诉你!


 

 

 

 

书香长廊 (儿童画)
  作者:湖明小学六年(1)班  林佳颖
  指导老师:张苹苹

 

 

 

 

                          母子交通志愿者
    见习小记者
    群惠小学四年(2)班 叶霖骏
    指导老师:黄秋月
    星期天早晨,我怀着激动的心情和妈妈一起来到文园路口,换上红色马甲背心,戴上志愿者红帽子,胸前挂着绿色的哨子,笔直地站在路口旁的遮阳伞下。我像交警叔叔一样,目不转睛地盯着十字路口上的车辆和行人。
    火辣辣的太阳照射在我的脸上,耀眼的阳光照得我眼冒金星。就在这时,有人闯红灯了。第一次当小交警的我,正犹豫要不要吹哨子的时候,“滴滴”,妈妈吹响了挂在她胸前的绿色哨子。妈妈纠正完违章者后,转头对我说:“孩子,不用害怕,勇敢地吹响挂在你胸前的绿哨子,用哨声提醒行人,违反交通规则是很危险的,要做文明的市民!”我听了妈妈的话之后,凡是有人闯红灯或者横穿马路,我都会迅速拿起哨子,鼓起勇气,“滴滴”地吹响哨子,提醒那些违反交通规则的行人。
    整个上午,我们的哨子声在十字路口不时回响,直到中午十一点,哨子的响声才渐渐地停了下来。这是为什么呢?因为在我和妈妈的努力劝导下,越来越多的人遵守交通规则了,十字路口上的不文明行为也越来越少了。虽然我和妈妈累得汗流浃背,但我们都开心极了。瞧!还有路过的行人,向我们这对母子文明交通志愿者竖起了大拇指。

 

 

 

 

                                藏在猫街里的爱
    晚报小记者
    滨东小学六年(1)班 王梓郡
    指导老师:陈雅钦 吴玉琼
    4月9日,我跟随欧森周末营走进猫街,就“拯救流浪猫”进行采访。
    在猫街博物馆,琳琅满目的文创作品全都与猫有关。最吸引我的是屋外草丛中放置着的高矮两栋猫屋,一旁立着的牌子介绍了简稚澄姐姐的故事。她常收留流浪的小猫小狗,为了照顾它们放弃了自己兽医的职业……
    紧接着,民间公益组织避风堂的义工小白姐姐,分享了如何救助流浪猫和养猫知识。12年来,白姐姐救助了上千只流浪猫,让我们不由得肃然起敬。她告诉我们,见到流浪猫要救助,须先带去医院检查,打疫苗并进行绝育手术;如果是生病或受伤的流浪猫需要治疗,避风堂可帮助指导和争取医院优惠。做完这些步骤,你可以选择自己领养,或付费寄养在避风堂,再寻找领养的人。白姐姐说,避风堂的义工们平时会先救助老弱病残孕幼的猫,如果觉得它适合家养,就会先养在避风堂的猫屋,不适合的话就会做个记号把它送回原来的地方。
    在学习讨论中,我和白姐姐谈到了猫的绝育问题。白姐姐告诉我,在两周内把猫放回原来的地方,它的地盘就不会被侵占。这个回答让我心安了几分,但还有困惑在心头:给猫绝育,毕竟是从人类的角度出发,因为猫的过度繁殖会干扰人们的正常生活。但绝育会给它的生活带来不同的感受吧。
    这一路探寻,我们发现了藏在猫街里的爱,感受到了人与自然和谐共处的美妙音符,愿所有的真心付出都能指向美好。

 

 

 

 

                                 狠心一放
    见习小记者
    同安第二实验小学四年(1)班 苏畅
    指导老师:陈亦萍
    今年,我的生日愿望是学会骑自行车,老师当然还是你啦。
    一开始,你扶着车后座跟着我跑。如此练习了几天,其间有摔倒,有磕磕碰碰,但因为有你在后面保护着我,我越学越有信心。今天,再次学习骑车的我,突然听到身后响起了掌声。我不敢转头,担心自己摔下去。但又好奇:是谁在鼓掌?这时,我听到你的声音:“宝贝,你真棒!你已经学会骑车了!”
    “什么?”我有点懵,这才学骑第几天,这么快?我鼓起勇气,转头一看,是真的,我已经离你有一段距离了。啊!我太兴奋了,停车向你跑去。你走过来,拥抱我。原来,你早就偷偷放手,只在后面跟着跑,边跑边鼓励我。我扑到你的怀里,高兴地喊着:“你真的是位好老师啊!”
    谢谢你,亲爱的爸爸!你这狠心一放,让我变得大胆、勇敢、自信、阳光……

 


 

 

 

                                   骑行环岛路
  见习小记者
  金山小学二年(2)班 陈梓铭
  指导老师:戴慧萍
  星期天,阳光灿烂,万里无云。太阳真晒呀,好像夏天已经提早来到了。
  我和爸爸、妈妈和姑姑一家来到环岛路骑车。我们三口之家租了一辆三人自行车,爸爸坐前面,妈妈坐后面,我坐在中间,感觉好有安全感啊!
  我们骑着自行车,一边吹着凉爽的海风,一边欣赏着海边的风景。一路上,看到有很多市民在海边的沙滩上休闲,有的玩沙碉,有的在戏水,还有人在沙滩上骑马。
  为了不让姑姑、姑丈和姐姐的车追上我们,爸爸在前面喊着口号:“一二一……”妈妈在后面喊:“加油……”我们有节奏地踩着脚踏板,车骑得飞快,感觉像在赛龙舟一样,一下子就把他们的车甩在了后面。
  骑累了,我们在椰风寨停下来休息。我和姐姐脱下鞋子,迫不及待地冲向沙滩,开心地玩起沙子来。我们看到一个小孩,他只穿着一件T恤,光着屁股在沙滩上欢快地跑来跑去,有趣极了。
  休息了一会儿,我们开始往回骑。回去的路可不好走,有许多路段都需要爬坡,骑得腿好酸啊!而且还面向太阳,晒死了!我看着爸爸的衣服都湿透了,可他却一点都不显累。聪明的妈妈在后面撑开雨伞帮我遮挡太阳,我顿时感觉凉快多了!其他骑车的人也纷纷向我们的“遮阳车”投来了羡慕的眼光。
  那天骑车既锻炼了身体,又欣赏了美景,真开心啊!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-28 11:04:36
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-28 11:04:32
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-04-25 08:14:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar