空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2017.2.27晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2017-02-28 04:37:22 / 个人分类:晚报小记者

厦门网 2017-02-27  a16

 

 

 


                       泉州古韵
    晚报小记者
    松柏小学六年(2)班 柯怡君
    指导老师:郭淑静
    手里拿着一串冰糖葫芦,慢悠悠地在小巷中游荡,垂诞着街边各种美味……
    还能有什么事比在泉州的小巷中穿行更能感受到古早味呢?正值中午,走在狭窄的西街上,人群熙熙攘攘,街道两边的小吃店热闹非凡,麻糍、润饼、烧肉粽、麻花糖、面线糊……各种各样的小吃散发着诱人的香气,勾引着人们的食欲。
    沿着西街向西移动着脚步,我不知不觉就来到了开元寺。还未走进寺内,远远就见寺中的两座石塔——东西塔。东西塔,顾名思义,就是一座耸立在东边,另一座则矗立在西边。东西塔相看两不厌,共同见证了1300多年的风风雨雨,被风沙和雨水侵蚀的石块虽然痕迹斑驳,却依旧显得壮观、肃穆。
    坐落在东街和西街十字路口中心的钟楼,是古城泉州的另一大特色。钟楼与东西塔遥遥相望,宛若一位多愁善感的少女临街而立。如今,钟楼上的机械钟表已经被石英钟所取代,并且还装上了LED灯,即使在夜晚也熠熠生辉。以钟楼为中心方圆80米内的建筑,依旧保持着许多年前的古老风貌。
    泉州,作为海上丝绸之路的起点,拥有众多的历史遗迹,文化深厚。在泉州的小巷里挪移着脚步,古城悠远的历史和缤纷的现实都尽收眼底,让人流连忘返……

 

 

 

 

 

 

猫女 (漫画)
  作者:湖明小学六年(1)班 林佳颖
  推荐老师:陈惠娟

 

 

 

 

                           快乐义卖
    见习小记者
    金尚小学四年(2)班 蔡雯娴
    指导老师:庄丽贞
    寒假里,我们班同学们捐出书本和玩具,组织了一场快乐义卖。
    那天,我们在小区广场找到一个阴凉的地方,家长帮忙挂横幅,我们铺开地垫。把玩具和书籍分门别类各自摆开后,我们便开始吆喝:“卖书咯,卖书咯,三元一本书哦!”
    刚开始,人们觉得好奇,三三两两围着我们的摊看。不一会,就有几位叔叔阿姨、爷爷奶奶前来光顾,并问我们:“这本书要多少元?”“这个玩具怎么卖?”一位带着孙女的老奶奶,想买一个娃娃书包,就问我:“这个怎么卖?”我告诉老奶奶:“一个三块钱。”老奶奶觉得价格便宜,正想买下,可是她的孙女看中的却是一个美羊羊娃娃,非要不可,老奶奶只好放弃书包,改买娃娃了。
    一会儿功夫,陆陆续续地走来好多人,我们的摊前摊后站满了人。玩具和书本很快卖掉一大半,虽然每件都是两三元的收入,但也卖了不少钱。
    一个上午很快就要过去了,我们决定“清仓处理”,所有东西以“买一送一”的形式进行销售,买一本书只要一元,还加送一个小玩偶。收摊时,我们的义卖款已经有192元了。这笔款将成为新学期的班费。

 

 

 

 

                       坐缆车游白云山
    晚报小记者
    演武小学六年(5)班 龙?h
    指导老师:方艳
    寒假,我们一家人去广州白云山游览。
    缆车慢慢往上升,眼前的景象开阔起来。首先映入眼帘的是最下方的大池塘,暗绿色的水上还残留着枯黄的荷叶。爬山的游人,有的惬意地谈天,有的边吃着小吃,有的在吹泡泡玩游戏……
    很快,缆车把我们升到更高的冬日树林上。近处,一棵粗壮有力的老树早已掉光了叶子,剩下灰白色的树枝,像一束鹿角,寒风凌冽,它只是颤了两下,又站稳了,真不愧是耐寒将军。远处的青山,这青不是大海般的蔚蓝,不是碧空的天青,而是饱经风霜却拥有顽强生命力的绿色!四季常青的松柏,配上旁边仍有些霜色的叶片,好一幅意蕴深远的山水画。
    “卖灯笼,卖风车,卖吹泡泡的喽儿!”下了缆车,火红的灯笼和如织的游人,把原先冷清的山点缀得生机勃勃的,空中升起了缕缕的烟雾,合着大自然的气息,幽香扑鼻。我们一家人在山顶的“白云山”大字与鸡年吉祥物前,拍了一张宝贵的合照。

 

他让我爱上了爵士鼓
    见习小记者
    外附小三年(2)班 郑煦宸
    指导老师:谢燕婷
    我的爵士鼓老师姓蒋,正是这个“节奏怪人”,让我对爵士鼓一见钟情。
    第一次见到蒋老师的时候,他穿着一件“律风打击乐”黑色马甲,脸上架着一副大黑框眼镜。他双手插在口袋里,眯着眼睛,脑袋随音乐有节奏地摆动着。
    见到我,他很亲切地说:“你来啦!”说完就把我领到一套架子鼓边:“你敲个基本功给我听听。”听完后,他笑笑:“基本功还不错,就是音色不够干净。来,我给你秀一段。”他和我交换了位置,坐在鼓凳上,只见鼓棒在每个鼓和镲片上飞快地跳着舞,因为节奏太快,鼓棒在空中闪来闪去。这时候的蒋老师像变了个人一样,身体的每个部位都随着音乐在摆动,每一个细胞都充满了爵士乐。
    我听着听着,整个人也被带进他的音乐里。等我回过神来,他已经敲完了。他的节奏让我惊呆了,又奇怪又好听,好像鼓上出现了各式各样的音符,这些音符都像是他的士兵,听着他的命令有规律地排兵布阵。为什么音符会乖乖地听蒋老师的话?他看出了我的好奇,神秘地说:“只要你用心去感受音乐的每一个部分,你也可以做到。”
    初见蒋老师,这个神秘的、充满爵士乐感的“节奏怪人”,唤醒了我学习的欲望,让我深深地爱上了爵士鼓,并且一直坚持至今。

 

 

 

 

 

                        体验空中自行车道
  晚报小记者
  槟榔小学四年(4)班 袁泽昊
  指导老师:鲍玉洁
  看了厦门开通空中自行车道的报道,我早就心里痒痒了,想上去体验一把。
  星期天,妈妈带着我来到了自行车道下。只见它离地约有两层楼那么高,随着BRT的桥蜿蜒向前,一眼望不到尽头,妈妈说它有7.4公里长呢!
  我们从蔡塘上了自行车道,上面的景象大出我的意料:地面是绿色的,在路口处刷有红色提醒行人小心。车道宽约两米,可两个人并排骑行,基本上是左右单向车道,中间用栏杆隔开;有几个十字路段两股合并在一起,分分合合,让骑行车道有趣极了!许多人骑着车一边欣赏风景,一边聊着天,看着他们脸上流溢的笑容,说有多开心就有多开心!
  我骑着我心爱的小自行车,“飞”上了这美丽的车道。才上车道,我就发现在这里骑行与在公路上骑车大有不同:在公路上骑,心思都放在躲闪汽车上了,速度怎么也提不上来;而在这车道上骑,是多么自在呀,可以任双脚飞快地蹬,任车子在道上随心所欲地往前……那种感觉真好!“啊——啊——”我情不自禁地大叫了起来!
  车子转了几个弯,过了两个休息站,眼前突然开阔了起来!“湖边水库!”妈妈惊喜地叫了起来!波光粼粼的湖面上,几只小舟惬意地荡漾着;蓝蓝的湖面映着四周婆娑的树影,再加上林立的高楼、轻柔的白云……多美的一幅画呀!
  一路骑行一路景!我们骑到了终点站——县后,一路洒下了欢声笑语。


 

 

 

 

                             第一场雪
    见习小记者
    滨东小学四年(4)班 胡心蔚
    指导老师:李爱华
    我人生中的第一场雪是在山东见过的。它美丽、梦幻而又洁白,就像新生婴儿一样纯洁,深深地映在了我的脑海里。
    清晨,睡意朦胧的我刚从梦中醒来,便在窗边看到了一丝洁白,“哇!下雪了!”吃过早饭,我便穿上厚厚的羽绒服和毛茸茸的雪地靴向雪中跑去。
    眼前是无边无际的白色,白得纯洁,白得动人,如天堂般梦幻。雪花像一只只白蝴蝶,又像一位位小仙子从天而降、翩翩飞舞,不停地跳跃着、旋转着,演奏出优美的乐曲。
    湖面上结了一层厚厚的冰,鸟儿们都飞到南方过冬去了,一棵棵大树都没了叶子,裹上了银妆,只留下了一个个空空的鸟巢。大地都被一片白色笼罩着。
    这就是山东,这就是山东的雪!
    我爱山东!我爱山东的雪!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-02-28 09:12:02
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar