空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2016.3.21晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2016-03-21 22:13:57 / 个人分类:晚报小记者

厦门网 2016-03-21 b5

 

 

 

 

                       美丽的羽毛 
    晚报小记者
    厦门市火炬学校六年(2)班 方丽捷
    每当我看到那片美丽的羽毛时,我就会想起你——小黄鹂。
    记得你刚成为我们的“家庭成员”时,你还很小,却十分可爱,漂亮的羽毛,轻盈玲珑的身影,清脆甜美的声音,我一下子就喜欢上了你。
    我并没有把你关在笼子里,而是让你在家里自由飞翔,困了就睡,渴了就喝,饿了就吃。你一下子就爱上了这种生活,但是偶尔会弄坏了东西。可我并没有因此而生气。渐渐地,你不再害羞,而是接纳了我——让我抚摸你的羽毛,在我的手掌上玩耍,每天清晨还唱歌给我听。这时,我感到整个人都开朗了,心里暖暖的,甜甜的。
    你融入了我的生活,我的世界,我很喜欢也很珍惜与你独处的时光。你靠在我的肩膀上轻轻地鸣叫,整个世界似乎顿时安静下来。倾听你优美婉转的歌声,我的心头弥漫着一股暖阳般的气息。
    一天,窗外掠过一对黄鹂,它们鸣叫着。你站在阳台上,望着那对翱翔的黄鹂,目不转睛,然后放开歌喉——歌声交织着对蓝天的渴望,对自由的向往,对家园的思念。你飞上我的手掌,轻轻地鸣叫,像在请求——请求我让你回归自然。
    经过一番思想斗争,我还是将手掌伸出窗外,一片美丽的羽毛,飘飘悠悠地落在我的手中。
    你在窗外盘旋许久,才慢慢飞走。我恋恋不舍地望着你越飞越远,变成一个小黑色,直到消失在遥远的天际。

 

 

 

 

 

                          我是来自荷兰的郁金香
    晚报小记者
    思明小学三年(3)班 詹雅琪
    指导老师:黄海鹏
    我是一朵来自荷兰的郁金香,中文名叫“国泰”,我长得有点像鹦鹉,花瓣呈蓝紫色。你可别小瞧我,我是新培育出的珍稀品种,全世界仅有一万多株呢。
    今年春节,我可开心啦!我和十万名兄弟姐妹接受厦门市民的邀请,来到了风景如画的鹭岛,与大家交朋友。一踏进这个美丽的城市,就感受到了市民们对我的欢迎与期盼。白发苍苍的老人、抱着小孩的年轻父母、蹦蹦跳跳的小孩……无数市民游客前来看望我,他们围在我的身边,兴致勃勃地议论着:“外形确实比较独特,草坪上的那些比较像酒杯。”“粉红、金黄、白色的品种常见,蓝紫色罕见啊。”“花瓣里还有细细的条纹,边缘还有锯齿呀”……
    聆听他们赞誉的话语,看着他们热情的笑容,我的内心充满欣喜,备感骄傲。
    这时,一个小妹妹蹦蹦跳跳地挨近我,朝我伸出了手。正当我畏惧地往后缩时,她的妈妈连忙制止:“宝贝,不能摘!它会疼的。要是把它带走,别人就欣赏不了它的美丽。看,你可把它给吓坏了。”
    “可是我真的很喜欢它呀,妈妈!” 小妹妹把手收了回来。她的妈妈笑了:“你站在她身边,我给你们拍几张照吧。”只听见“咔嚓”一声,小妹妹的妈妈按下了快门,我和她幸福地偎依在一起……
    看着她们渐渐消失的身影,一股暖流涌上我的心头。

 

 

 

 

 

                            长白山雪世界
    晚报小记者
    湖滨小学五年(1)班 李宇涵
    推荐老师:李慧
    雪给长白山穿上了一件雪白的棉袄,把座座山峰包裹得严严实实。
    那一日,我们登上了长白山的天池,有幸看到了雾凇。瞧!小冰块悠然自得地挂在枝头上,太阳轻轻地向它们投去赞叹的目光,它们就得意地闪烁着美丽的光芒,多么可爱呀!
    到了山顶,放眼望去,整个天池都结冰了,它就像一个大大的奶油蛋糕,边上的群山就像蘸了白奶油的巧克力,点缀在奶油蛋糕的四周,香气扑鼻,引诱着我们。我的口水似乎要流出来了,真想咬一口呀!
    山上到处披着银装,那一排排树木更是自豪地向我们展示那满树的银花,那景色,真是让人叹为观止!山顶的北风呼呼地吹着,雪花就在群山的怀抱中舞蹈,这场面就像一个个白色的小精灵在蛋糕上施展着魔法,纷纷扬扬、飘飘洒洒煞是好看。下山的路上,我忍不住一再回头看着长白山。

 

 

 

 

 

                              请换一种方式来爱我
  晚报小记者
  高殿中心小学五年(3)班 陈颖轩
  指导老师:叶龙旋
  每天我只要一坐到饭桌上,就会听到奶奶公式化的唠叨,“轩轩啊,一定要把这碗饭吃光啊!”“轩轩啊,不可以挑食啊,这些都是奶奶辛辛苦苦煮出来的。”“轩轩啊,你可真幸福啊,奶奶小时候可是什么也没得吃呀!”
  你相信不相信,我已经听得耳朵都生茧了。你想哪,从我读幼儿园开始,奶奶这三句从来没有变过,真是唠叨的一成不变,一点儿创新也没有。
  就说那一整碗饭要我吃光光这一点吧,那碗里的米呀,可是压的实实的呢。实际上就是一碗等于两碗,所以我经常瞅着奶奶离开饭桌去拿这个拿那个的时机,立刻把米饭倒一半回锅里。还有,我本来不挑食的呀,可是奶奶老是煮剩菜。晚饭上吃中午剩下的,第二天中午吃前一天晚上剩下的……如此循环往复,我顿顿都能在饭桌上看到让我没胃口的剩菜呀!还有,对于奶奶小时候少吃少穿我也是听了很感动的。可是,一而再再而三的说,说到我听了一点感动的感觉也没有了,反而还反感了。唉!
  我好想对奶奶说:“亲爱的奶奶,我知道你的唠叨中满满都是对我的爱。要我多吃饭,是想要我有个健康的身体;要我不挑食,是怕我养成浪费的习惯;给我讲自己小时候的故事,是让我忆苦思甜。可是,亲爱的奶奶,你能不能换一种方式来爱我呢?”


 

 

 

 

自在的游弋(水粉画)
  作者:嘉滨小学五年(2)班 张苇杭
  指导老师:游启章

 

 

 


                       红色男爵号成形记
    晚报小记者
    湖明小学五年(1)班 林佳颖
    指导老师:陈群英
    在展示着各种木质飞机模型的星月宫,我一眼就看上了那架三翼战斗机——红色男爵号,据说是第一次世界大战时的头号王牌机型。
    开始制作了,我瞧了一眼图纸,迫不及待地将模板上的部件掰下来排好。机身有15个部件,我发现除了中间的机尾,其他都是一左一右分别对称。我用木卡扣穿过部件中的小洞,将这些配件固定在一起,再用胶水加固粘贴。我很快就做好了机身,心里沾沾自喜。
    接着机头的部位也装好了,正当我要安装机翼时,居然卡不进去,这才发现机身左右各有一片板装反了,可是为时已晚!粘上胶水的机身无论如何也拆不下来了。我向边上的老师求助,可是老师看过后也说没办法了,因为中间那片机翼卡不进机身,跟上下机翼就没法对齐固定。
    “总不能半途而废吧?”我十分着急。坐我旁边的妈妈叫我冷静下来:“你刚刚就该多看看图纸才动手。现在已经错了,只好再想想有没有其他办法补救啦。”
    妈妈问老师,能否将中间的机翼切短一些,跟上下对齐,直接用胶水固定在机身上。老师觉得这个办法可行,帮我们在机翼上做了切断记号,妈妈帮我扶住机身,教我粘上胶水,并将支架卡入小洞。嘿,飞机模型居然补救成功了!
    看到我的红色男爵号威武地站在桌子上,我感到非常欣慰。

 

 

 

 

厦门网 2016-03-21 b6

 

 

 


                         爱心推销员
    晚报小记者
    莲花小学五年(4)班 雷思瑶
    指导老师:许玮虹
    早晨,我早早地来到了莲花公园,参加学校组织的爱心义卖活动体验。同学们扮起了收银员啊、销售员啊,我当然也不能落下,当起了爱心推销员。
    公园里人山人海,快乐的笑声此起彼伏,可我们却不知如何寻找销售的对象。“小朋友啊,你们要吆喝起来才有人来买啊!”一个慈眉善目的阿姨提醒我们。
    “谢谢您,阿姨!那您要买什么吗?” 我抢先一步,招揽“生意”。
    “阿姨本来不打算买的,不过你既然这么问啦,阿姨就看看喽!小妹妹,你能推荐推荐吗?” 阿姨显然对我们这些小爱心推销员很有兴趣。
    在同学们羡慕的目光下,我开始滔滔不绝地介绍起几个挂饰来:“阿姨您看,这个兰花挂饰的线条优美,平时出门时把它挂在包包上会增添几分优雅;这个福娃挂饰喜气洋洋的,过年过节它是最引人注目的,挂在家里,也是福气满满的;这水仙花挂饰清新淡雅,还散发着淡淡的清香——它的‘肚子’里装着花露水,最合适您啦!”
    “啊哟哟,听你这伶牙俐齿的小姑娘一介绍,还真挺喜欢的,多少钱啊?” 阿姨听了笑逐颜开:“兰花挂饰7元,福娃挂饰8元,水仙花挂饰12元。”“那我三个都要了吧!”她毫不犹豫地从钱包里掏出来三张面值10元的钱递给我。
    这次社会实践尝试,让我克服了害羞、胆怯,学会大方、自然地与人打交道!


 

 

 

 

环保之战(儿童画)
  作者:大同小学四年(1)班 李明霄;指导老师:张琴

 

 

 

 

                          趣游金光湖 
    晚报小记者
    金山小学四年(3)班 陈海?h
    指导老师:吴艺娟
    阳春三月,气温回暖,我们一家利用双休日到金光湖旅游。
    沿着山路走了一会儿就到了“空中走廊”,这是一条由网线拉成,比地面高出10米的网桥,桥的周围是一棵棵茂密的大树,阳光透过层层枝叶漏下来,在地上显出一块块斑点。
    走上空中走廊,我的两脚莫名其妙地冷下来,就像穿了两只小冷冻鞋,吓得全身起了鸡皮疙瘩。我深深地吸口气,一点点地挪动脚板。缓过神后,抬头往上看,那些树枝近在眼前,我就像走在了密密的枝叶间。“啦啦啦啦……”我不禁哼起了小曲。渐渐地,我不再害怕,愉快地走完了空中走廊。
    最有趣的是森林漂流,它是一条长800米,宽3米,高半米左右的滑道。这条顺着山势而建的滑道,两边是密密的树林,穿过枝叶漏下的阳光,把滑道上的水变成了钻石与金子组成的洪流。我迫不及待地穿上雨衣和鞋套,坐上小船。一股水流从后面涌来,小船冲进滑道,一路“呯呯呯——”左转右撞,飞速地往下冲,船边的水流飞起一米多高,“啪”地落在船上,我们一路尖叫着往下冲,那感觉真像哈利·波特坐着小车闯古灵阁,我甚至觉得五脏六腑都要错位了!
    随着一声“咚”,漂流结束啦!回家的路上,我还在回味着那刺激的感觉。

 

 

 

 

                             北方的雪
    晚报小记者
    民立小学五年(1)班 张陈如云
    指导老师:倪建如
    当早晨的阳光把我唤醒,我发现,这世界多了一种颜色,多了一道风景线。
    雪好似银妆素裹的女皇,把柔软的白纱拂过大地。是她,为大地镀上一层闪闪发光的银;是她,帮小树和房子盖上了厚被,让世界充满无穷无尽的浪漫。
    我迫不及待地冲入了银色的天地。这场让我这南方孩子为之激动的大雪,是大自然送给我最好的新年礼物!
    总会有几片雪轻轻地落在我的肩头、手背。看着她们自由地飞舞,我不禁伸手接住一朵,细细端详。晶莹的、凉丝丝的雪啊,还未看清她的模样,她就化作一颗同样晶莹同样凉丝丝的小水珠了。
    叫上表姐妹们,我们打起了激烈的雪仗。一个个雪球擦着我飞过,可任凭我身手再怎么敏捷,依旧被她们打得落花流水。
    玩累了,此时的我们也变成了一个个雪孩子,坐在地上看着漫天的雪,一片,两片……“天人宁许巧,剪水作花飞。”陆畅的诗句准确地写出了现在的情景。这些如此精致的雪真像是天上仙人的礼物,和着寒冷的北风,为我们带来一次又一次的惊喜。
    看着这些轻盈的小精灵,我深深陶醉其中,仿佛自己也成为她们中的一员。一阵北风吹过,我跟随着她们轻轻舞动。一棵小树轻轻接住我,我告诉它天空的模样,它告诉我大地的面貌;讲述今天清晨的历险,昨日深夜的美梦。


 

 

 

 

                             低头族老爸
  晚报小记者
  同安区大同中心小学六年(1)班 陈煦韬
  指导老师:吕黎明
  老爸自从买了一部智能手机,就加入了“低头族”。
  昨天,我走进书房,一眼便瞧见了正埋着头看着手机的老爸。只见他睁大眼睛,咂着嘴,不停地念叨着:“好!Yeah!”突然,他猛地一跺脚,嘟囔着:“可恶!打呀!”过了好一会儿,他猛地一抬头,发现了站在书房里的我,便拉长了脸:“你站在这儿干什么?我要睡觉了,出去!”他连拉带扯,硬是把我撵出了房间。我冷笑一声道:“你每次都说要睡觉,到底哪次是真的呀?”
  “吱——”呀!妈妈回来了。要知道,老爸因为迷恋手机,已被老妈数落了N次。我把老妈拉到了书房,只见老爸窝在被子里,被子不停地抖动着,真像一坨蠕动的巨型果冻。妈妈一把掀开了被子,老爸正盯着手机,眉飞色舞地与手机交谈着呢!一见是老妈,便皮笑肉不笑地自言自语道:“手机真是好处多多呀,有了手机,你可以随时随地读书、查资料、购物、导航、拍照、录像……”我和老妈对视着,无奈地苦笑着走出了书房。
  当我再次走进书房时,“埋头苦干”的老爸显然是有所准备了,只听见“嗖”地一声,他神速地将手机扔进了裤兜里。此时,他眼神飘忽不定,若无其事地哼起了小曲儿……
  哎!我亲爱老爸呀,您何时能退出“低头族”呢?


 

 

 

 

                               第一次做讲解员
    晚报小记者
    厦门实验小学四年(2)班 林一鹏
    指导老师:李甄
    今天,学校组织我们参观三安科技展厅,我作为小讲解员参与了活动。
    我要讲解的弯道感应装置系统,由太阳能平板、护栏灯和车辆感应装置三部分组成。主要原理是由太阳能板吸光发电供给护栏灯,护栏灯将在0.5米、1.5米以内和以外分别显示红灯、黄灯和绿灯来提示司机危险,注意保持安全范围。
    主办方安排了一个IT工作人员陪我熟悉环境做准备,我虽腰板挺直地站在弯道感应系统旁边,却紧张得不停地冒汗。陪我的大哥哥给我鼓劲:“你可以的,加油。”
    随着门外第一小队进来的声音,我紧张情绪又升到最高点。当我开始介绍时,感觉自己的腿在发颤,但我努力让自己镇定。迎来第二小队的时候,有几个调皮的男生故意来逗我,陪同的大哥哥赶紧帮忙维持秩序。于是,我神态自若地围着这个系统滔滔不绝讲解起来。在第4小队的时候,见到妈妈和李老师,我又紧张起来,差点忘词了。直到他们往下一站的时候,我还没缓过神来。一直陪着我介绍的IT大哥哥说:“你的任务完成得很好。”
    今天,是我第一次在这么多人面前做介绍,这种体会让我难以忘怀。

 

 

 

 

厦门网 2016-03-21 b7

 

 

 

 

                      睡不着的母亲
    晚报小记者
    科技中学高二(9)班 刘建平
    指导老师:黄芳
    睡觉对于我来说是件很容易的事儿,一躺下就进入梦乡,真是十分惬意,但妈妈睡眠质量就很不好。
    周末回家时,几乎每夜我妈都会起床,整理一下衣物,再看看我们被子盖严实没,衣服有没有乱放。当然这些事我都不知道,是她白天聊天时告诉我的。我夜里踢掉了几次被子,上了几趟厕所,第二天她总能一五一十地道来。这是多么让人诧异而无奈的事。
    但终归,为了我妈的身体健康和我们的心理健康,我们让她吃了许多静心口服液之类的治更年期病症的药,晚上上厕所也是轻手轻脚,甚至有时睡觉前认真盖好被子不让她操心。但即便这样,每天早上她还是最早起床,极少睡懒觉,更很少听到她说“昨晚睡得真踏实”之类的话。
    人类学家告诉我们:“无论其行为方式或意见多么古怪,他的思想感情的方式与他的生活经验都息息相关。” 我不知道该如何分析我妈这种行为的原因、背后的心理状态,但对于她们这辈人来说,生活总是为了儿女克勤克俭,苦字当头。


 

 

 

 

迎春(摄影)
  作者:厦门一中初二(9)班 钟佳怡;推荐老师:王晗炜

 

 

 

 

                          奶奶的沙茶面
    晚报小记者
    厦门一中集美分校初三(11)班 陈澜
    指导老师:柯月霞
    奶奶从小就跟着阿祖学做沙茶面,每当家里来客人,奶奶总是会出来露两手。
    记得有次我生病,什么东西都不想吃,妈妈急得团团转。这时奶奶来了,她说:“我的沙茶面一出现你肯定胃口大开,你阿祖每次身体不舒服,就想吃我做的沙茶面,一吃,病就全好啦!”
    等奶奶端出那碗冒着热气的沙茶面,那浓浓的沙茶香味,顺着空气慢慢飘进我的鼻子,进入我的食道,像一把钩子似的钩住了我的胃,我顿时食欲大开,津津有味吃了起来,站在一旁的奶奶得意地笑了。
    可惜,年岁见长,陪在奶奶的时间也越少,对沙茶面的怀念与盼望却越来越急切。期末考后终于找了个机会去奶奶家。她一见我,马上转身进厨房做沙茶面。
    我趴在厨房的门上静静地看着,只见奶奶将熬制好的大骨汤放进锅里煮,然后开始切肉和青菜。奶奶手起刀落,一片片瘦肉便精致地躺在了菜板上。
    当汤料开始冒泡时,奶奶将独家调料一咕噜全倒进锅里,加入面条,不到十分钟,一碗热气腾腾的沙茶面就出锅了。我迫不及待端起碗就大快朵颐,奶奶笑道:“女孩子家,吃东西不能出声,要小口小口慢慢吃。”
    我边大口吞着面,边口齿不清地回答:“奶奶,这样大口吃才够味!”满屋子都弥漫着我与奶奶的笑声。


 

 

 

                       我的朝花夕拾
    晚报小记者
    厦门六中初一(13)班 叶阳风
    指导老师:范蕾
    手捧鲁迅先生的《朝花夕拾》,神思也飘向了那份曾经属于我的童年时光。
    小时候,我过着无忧无虑的生活,没有读书的烦恼,只有无限的乐趣。
    我童年的回忆一直停留在那个夏天:蝉的鸣声,溪水的流声,构成一首交响曲。我每天听着蝉声而起,伴随着习习清风入眠。
    这天,我早起跟随着奶奶到地里挖太子参,我左看看,右看看,寻找着“猎物”。突然,看到了一条浅浅的小溪,我沿着溪旁直走下去,找到合适的位置,便蹲下来翻石头。忽然,脚底一滑,一个跟头摔进了水里。等我起来时,才发现有一只大螃蟹,死死地夹住了我的衣服。我开心得不顾脱下身上湿淋淋的衣服,急急忙忙地跑回了家,跟爷爷分享我的成果。那天中午,我吃到了香喷喷的螃蟹。
    除了抓螃蟹,就是和小伙伴去山上拾柴火,采野花,捡松果,呼吸新鲜空气,眺望远处风景,过着逍遥自在的日子。
    虽然我的童年没有像鲁迅先生那么丰富,但也别有一番韵味。


 

 

 

 

                           家乡的田野
  晚报小记者
  集美中学初一(1)班 王希彦
  指导老师:韩安娜
  阳光穿过云层,淡淡的金色与泛着绿影的大地相映成趣。稻谷啊,蔬菜啊,连野草都肆意地摇着,沐浴着田野中的晨光。
  村庄醒了,远远地,可以看见农民们弯腰劳作的身影,他们的背后是水墨画一般的山川。鸟鸣在田野上方回荡不散,它们的歌声是红色的,歌颂着壮丽的红日;它们的歌声是绿色的,歌颂着娇嫩的绿茵;它们的歌声是蓝色的,歌颂着高远的蓝天;它们的歌声是彩色的,歌颂着无垠的田野。
  嫩苗醒了,开始新的狂欢;风赶到了,开始新的嬉闹。风傲然扬起头,吐着气,苗抖了抖头发,摇着身子。它俩一闹腾,虫也叫了,场面乱了,大家都笑了,只有喜欢寂寞的蓝绿色老湖,在阳光的洗礼下,微微皱起了眉头。
  我站在田间的小道上,欣赏美丽的乡土之晨!天很蓝,如同一块块蓝宝石嵌在田野上空;云很白,如同一朵朵棉花开在蓝宝石上; 田野里,嫩苗摇着肥肥的身躯,晃着大大的脑袋,成片地舞蹈;田埂将田与田分开,为嫩苗划分各自的舞台。潮湿的泥土散发着田地特有的清香;虫儿不知藏在何处,偶尔发出一阵细碎的鸣叫。农民在劳作,远山与绿湖和他们相伴。
  蓝天,白云,嫩苗,田埂……我闽南家乡的田野,一个不受污染的所在。


 

 

 

                         梦回西湖
    晚报小记者
    双十中学初一(3)班 王梓欣
    推荐老师:杨汲深


    西湖千年犹窈窕,轻波微漾风声谣。
    垂柳梳妆绿丝绦,桃花倩倩影娇俏。
    群鱼游戏荷下草,云雀欢悦枝头笑,
    盈盈湖上迷雾渺,梦回江南烟雨桥。

 

 

 

 

 

                                 港式茶点
  晚报小记者
  大同中学初二(8)班 林子越
  指导老师:杨丽
  春节随父母去香港,给我留下最深印象的是茶点。
  早晨十点,我们来到了茶餐厅,随意点了几盘小菜与普洱。餐厅外自是车水马龙,但餐厅内的人们却依旧是闲情舒缓,自由放松。
  很快,茶点依次呈了上来:虾饺、肠粉、凤爪、烤鹅、菠萝包……每一样都是我的最爱。无论是烧鹅还是凤爪,都有着属于它独特的滋味。
  在这之中,我所最喜爱的莫过于港式的肠粉与菠萝包。
  一道精心制作的肠粉端上来时,未见其形,先闻其香,带着鲜虾的香甜扑鼻而来。只见它的表面洁白晶莹剔透,几片翠绿的甘蓝点缀其旁,里面的虾肉饱满而竟似要炸出来一般。入口后,只觉得柔肠百转,滋味妙绝。
  至于菠萝包,则是我所独钟的食物。吃菠萝包时,先将冰水中浸泡的两片奶酪夹进烤得酥黄焦脆的面包里,再慢慢地品味入口奶酪的香甜,那等滋味,真是"此味只应天上有,人间难得几回闻”。
  在这样的茶餐厅中,西方的环境与东方的美食结合在一起。这里没有吃油泼面时的大汗淋漓,也并不像泡茶闲聊时的无趣。人们静待着、享受着,慢慢沉浸在休闲的快乐中,茶单上的菜已经加了三四趟,但人们仍是有一搭没一搭地点菜。茶点可以吃到下午一两点,甚至更晚。
  港式茶点,已经成为一个习俗,一个饮食文化的标志。

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2016-03-22 19:54:14
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2016-03-22 19:54:07
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-03-22 16:24:27
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-03-22 16:24:22
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2016-03-22 09:13:14
5
三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2016-03-22 06:15:23
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar