空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2015.9.7晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2015-09-08 00:46:04 / 个人分类:晚报小记者


 

厦门网 2015-09-07 b6

 

 

 

 

                          翟山坑道
    晚报小记者
    集美二小五年(5)班 苏恒
    指导老师:薛薇莎
    翟山坑道是金门的重要观光景点,它是海峡两岸铸剑为犁的历史见证。
    走进坑道景区,“翟山坑道”四个醒目的大字便出现了。走进这条历史上的战备地下坑道,一股寒流迎面扑来,“啊,真舒服。”外面是炎炎日,里面却好像冰雪殿堂,十分清凉。越往里面走,凉气就越来越重。
    导游告诉我们,在两岸军事对峙的年代,翟山坑道为国民党军队耗时五年开挖,1961年动工,1965年3月22日竣工。原先主要作用系供登陆的小艇回转及运补人员、物资。因为有群山庇护,十分隐蔽、安全。两岸相逢一笑泯恩仇之后,翟山坑道先是废弃,后由金门当局接管维护,开放民众观光。
    我们选择了一条通向大海的坑道线路游玩。在坑道正中央的,是一条深不见底的河水。水拍击着石壁的声音在空气中回响。河水并不宽阔,能容下一只船行驶。在这样的条件下行船,一个不小心,就会撞上石壁。我们往前走,拐个弯,就看到船只的入口。太阳光照射进来,刺得我眼睛生疼。这里的石壁显得更坚硬,散发出一种神秘的感觉。
    踏着矫健的步伐原路返回,我感到了来之不易的和平的珍贵。


 

 

 

 

                        体验失明
  晚报小记者
  厦门第二实验小学四年(1)班 吴予昊
  指导老师:林巧艺
  这个周末,林老师给我们布置了一项特别的作业:体验失明。
  一大早,当妈妈帮我戴上眼罩后,我的眼前顿时一片黑暗,好像被一双无形的手推进了无底深渊。我来到阳台,伸手去找牙杯,可摸索了半天才找到它。我打开水龙头,没有对准牙杯的水花,全身都被溅湿了。盲人的世界真是危机四伏啊!我第一次体会到光明的美好。
  吃完早餐,我准备去球场打乒乓球。虽然有妈妈“保驾护航”,可走在凹凸不平的盲道上,我还是一路颤颤巍巍的。我先试探着迈出右脚,生怕有障碍物把我绊倒。确定没有后,才小心翼翼地伸出左脚……真是步步惊心啊!
  “刷”的一声,一辆车呼啸而过,卷起的风儿把我吓了个半死,连连尖叫。在一旁的妈妈笑话我说,这是“草木皆兵,风声鹤唳”。经过几小时的“失明”,我拿下眼罩,天更蓝了,水更清了,树更绿了,花更红了,就连刺眼的太阳似乎也镶上了金边。
  失明体验,让我感慨万千。盲人的世界只有黑暗,他们能听见哗哗的水声,却看不见飞流直下的瀑布;能听见清脆的鸟叫,却看不见鸟儿展翅飞翔;他们能闻到浓郁的花香,却看不见艳丽的花瓣。
  全社会应该更加关爱盲人。

 

 

 

 

 

                           难忘的牛排大餐
    晚报小记者
    厦门实小集美分校五年(4)班 钟泽荣
    指导老师:杨燕萍
    今天,书法刘老师就请我们吃了一顿丰盛的牛排大餐。
    我们为何有如此口福呢?在刚刚结束的集美区“竹韶杯”中小学生现场书法比赛中,我们兰亭书苑的5名选手力战群雄,满载而归。于是,刘老师就给了我们这顿牛排大餐奖励!
    当热气腾腾的牛排端上桌时,我们几个早就按捺不住,“磨刀霍霍”了。那牛排,烤得焦黄酥脆,香气扑鼻,鲜美的牛肉上浇上了我最喜欢的番茄酱,惹得我口水都快流下来了。我迫不及待地拿起刀叉,轻轻切下一块牛肉,直往嘴里送。啊,闻一闻,沁人心脾;嚼一嚼,香甜可口。我细细品味着,那牛肉香味顿时在我的舌头上跳起了华尔兹,肉香一下子充溢着我的口腔……不知怎的,平时我也常吃牛排,怎么就没有今天的这种味道呢?
    我们边吃边聊,天南海北,谈笑风生,无比的惬意!而刘老师始终笑容满面地看着我们,就好像平时在欣赏她的得意作品一般。
    我明白了,这顿牛排之所以特别美味,原因便在此——这是我们平时勤学苦练、挥汗泼墨的奖励,这是我们凯旋时,刘老师给我们的庆功宴!
    刘老师,以她独特的表达方式,激励我们在书香墨海里更加快乐地遨游。


 

 

 

 

 

遥远的祝福(儿童画)
   作者:同安西柯第二中心小学六年级 张前雪
   指导老师:蒋晓红

 

 

 

 

                          好斗的小黑羊
    晚报小记者
    鹭江新城小学五年(2)班 柯俊辰
    指导老师:蒋传宝
    爷爷在家乡的小山上养着一群活泼可爱的小羊,我最喜欢那只胖乎乎的小黑羊。
    小黑羊,全身乌黑油亮的,没有一点儿杂色,在阳光下闪闪发亮!它有一对短短的、弯弯的角,像两个刚出土的笋尖;四只强壮有力的小腿,就像四根粗壮的柱子。
    小黑羊十分好斗。要是有羊挡着了它的去路,小黑羊会先用尖锐的弯角顶一下前面的那只羊的屁股,再猛地一撞,那只羊一下子被撞倒了一旁,小黑羊见了,昂着头,骄傲地走了。有一次,挡路的是一只强壮的老公羊,小黑羊也毫不示弱地顶过去,老公羊火冒三丈地用后腿赏了小黑羊一个“耳光”。小黑羊一下子被踢倒在地,它害怕地挣扎着站了起来,低着头,认错似的从旁边乖乖地走了过去。
    每当我扔一些苜蓿给小羊吃的时候,它们便会让出一条道,小黑羊便大模大样地走上前去,津津有味的吃起苜蓿来。小黑羊吃苜蓿时,总是先慢条斯理地咬一口有籽的嫩头,然后再仰起头把食物吞下去。小黑羊一吃完饭,其他的小羊立刻争先恐后地冲上去,狼吞虎咽地把苜蓿吃得一干二净。
    这只好斗的小黑羊,真是可气又可爱。它陪伴我度过了一个愉快的暑假。

  

 

 

      小记微言

 

                          游野柳地质公园
    台湾野柳地质公园,拥有烛台石、姜石、壶石、棋盘石、海蚀洞等多种地质景观。
    走进野柳地质公园,就会看到著名的“女王头”。其形状好似昂头跪坐的女王,脖子修长,脸部线条优美。细长的脖子让人觉得再过几百年,就会风被吹断,真使人担心不已。
    这里的海水清澈见底,让人看着就很舒服。当我和妈妈正想把脚伸进水里时,身后忽然传来“不能下水”的急喊。可见,当地人有多么爱护环境呀。
                                       大同小学五年(3)班 蓝翊丹

 

                             旅途不可能都是美景
    过安检,上动车,期待已久的杭州之旅开始了。
    我兴奋地欣赏着窗外的风景,城市乡村,青山绿水,好似一幅幅美丽的图画从眼前闪过。
    眼睛盯久了窗外的风光,我感觉有些疲倦,便在座位上闭目养神。待我再次撑开眼皮时,刚才的美景早已消失得无影无踪,眼前闪过的是黄昏里荒漠般的暮色,我真正感觉到了旅途的寂寞。于是,我捧起手中的书,书里这句话让我记忆深刻:旅途不可能都是美景。
                                       同安大同中心小学 林依晴

 

                              登天都峰的感悟
    来到高耸入云的天都峰脚下,我们手拉绳索,脚踩阶梯,一步步地往上爬。
    累得满头大汗,气喘吁吁,我们终于来到了“鲫鱼背”。走在上面,两边是深不见底的万丈深渊,身后是洁白的云朵,感觉自己就像在天空中行走。爸爸问我:“是不是到此为止?”我虽已累得两腿打颤,但我不想半途而废。于是我们继续前进,终于爬上了天都绝顶。
    黄山之旅,让我懂得了一个道理:只要坚持,任何事情都可以完成。
                                           瑞景小学四年(3)班 姚康厦

 

                              美轮美奂的梦幻星空
    8月15日,我们晚报小记者团前往特房·银溪墅府参加“绿色生活艺术节”活动。
    开幕式之后,我们走进了一座神秘的“城市绿屋”,展现在眼前的是一条闪亮的隧道,墙上无数个小灯泡一闪一闪,真是“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。我们小心翼翼地走进一个六面都是镜子的小房,头顶悬挂的一个个小灯泡,在镜子的映照下,组成了梦幻星空的特效,让我有种飞翔在夜空、星星触手可及的感觉!
    金山小学三年(3)班 陈海玥

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-09-16 20:26:34
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-09-16 20:26:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar