空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2015-07-27 晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2015-07-29 01:13:56 / 个人分类:晚报小记者

厦门网 2015-07-27   b6

 

 

 

 


                    第一次“做生意”
    晚报小记者
    集美区马銮小学三年(1)班 徐依然
    指导老师:曾梅蓉
    不久前,我参加了集美区中小学生创业实践活动后,决定在第一次“做生意”时,尝试现场牛奶免费试饮推销,如果顾客买4盒以上,就赠送毛绒玩偶,买T恤送玩具,买玩具送T恤。
    那一天,我和爸爸、妈妈在园博苑找到了摊位,把东西整齐地摆到桌子上。等了好一会儿,才有一位阿姨在我们的摊位前停了下来。“阿姨,请问有没有您需要的?”我表面平静地说着,心怦怦地跳个不停。我拿了一杯牛奶请阿姨试饮,阿姨觉得口味不错,一下子买了5盒,给了我50元,我把找过的零钱和牛奶一并装好递给阿姨,并送了一个毛绒玩偶给她,阿姨临走时还对我说了声谢谢。我终于卖出了第一件商品,心里美滋滋的。
    接下来,开始有不少顾客过来了。我印象很深的是一位抱着小宝宝的阿姨,她买了3盒牛奶后,觉得我穿的T恤很漂亮,我趁机给阿姨推销了T恤,她又多买了2件T恤。让我没想到的是,过了一会儿,她又带了另外两位阿姨来买东西,她们买了我们4盒牛奶和3辆玩具轨道车。在一旁观察的妈妈说:“你嘴巴甜,服务热情,物美价廉,当然有回头客了。”
    第一次做生意,我体会到了大人挣钱的不容易。

 

 

 

 

                       体验冲浪
  晚报小记者
  思明二实小四年(4)班 高悦
  指导老师:尹莉苹
  暑假,父母带我来到屏南风景区体验“百米冲浪滑道”。
  看见一群穿着橘黄色救生衣、肘上、膝盖上都套着护套、头上戴着安全帽的游客,一个抱着一个,仰面躺在成30°左右坡度的冲浪滑道上,滑了下去。那样子真是刺激!
  我心痒痒的穿上那些装备,小心翼翼地走到冲浪滑道的起点上,水流非常急促,好似一个生气的老人,稍一不小心,就会被这水给冲走。在经过几次5人一起冲浪后,我和小伙伴杨佳怡强烈要求两个一起冲浪,于是我们戴上泳镜,将腿伸直,就顺水而下,在30°的坡上,浪并没有我想象中的那么大,此时的浪,像一个可爱的小姑娘,轻轻地,把你推下去。可是,一冲到平地,浪就大起来了,我还没反应过来,一个大浪过来,我就被呛到了,鼻子酸酸的,有一口水卡在了喉咙里。可正当我难受的时候,又一个大浪来了,我又喝了几口溪水。于是,我放开了搭在杨佳怡身上的手,双脚蹬来蹬去,试图想踩到底,可越是挣扎,水就越和我作对,搞得我浑身不自在。终于,我被一个冲浪的游客给拉了起来,缓缓地走向岸边。
  上了岸,我不禁感叹道:“冲浪真像学习,知易行难啊。”

 

 

 

 

                          我和“姚明”合影
    晚报小记者
    金山小学三年(3)班 陈海?h
    指导老师:戴慧萍
    放暑假第二天,爸爸妈妈带我开始了期待已久的香港自由行。
    在酒店稍作安顿,我们便搭乘山顶缆车前往太平山顶的碗形凌霄阁。在顶层的360度摩天台往下看,夜幕降临,华灯初上,一栋栋不停闪烁着观景灯的摩天大楼和千家万户的灯火,组成了一幕壮观的香港夜色!
    我们参观了著名的香港杜莎夫人蜡像馆。一进门,就遇到了“成龙”,这可是位家喻户晓的巨星。沿着通道往里走,刘德华、郭富城、黄晓明、陈慧琳、李冰冰、周杰伦、邓丽君、梅艳芳、曾志伟、李小龙、戴安娜、贝克汉姆、姚明、毕加索、莎士比亚……一位又一位巨星看得我们眼花缭乱,大家纷纷找自己喜欢的巨星,跟他们合影。妈妈可忙了,拿着相机不停地左拍右拍,爸爸喜欢李小龙,妈妈喜欢戴安娜,我喜欢莎士比亚,也喜欢那些可爱的HELLO KITTY、哆啦A梦、麦兜、铁臂阿童木场馆。听说这些蜡像是按真人一比一的比例制作的,我不禁想:姚明可真高啊,我还不到他的腰部呢!不过,我还是留下了和他的合影。
    从蜡像馆出来时,我们在山顶的餐厅吃了到香港的第一顿饭——汉堡王套餐。很好吃,特别是它的薯条,很大、很香。

 

 

 

 

 


                       美丽的风景湖公园
    晚报小记者
    厦门实小集美分校五年(4)班 钟泽荣
    指导老师:杨燕萍
    当第一缕晨光轻轻拂过,沉睡的风景湖张开了双眼。
    湖边的柳条迎风招摆,像是在向人们招手致意;树下的草坪像铺上了一层厚厚的绿地毯,欢迎人们的到来;三角梅,杜鹃花,这儿一堆,那儿一丛,五彩缤纷,耀人眼目。竹林间,小鸟叽啾,好不热闹;花丛中,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去忙碌着;打扮得花枝招展的蝴蝶,在花间翩翩起舞。
    湖面上,水平如镜,湖水清澈。一阵清风袭来,阳光照在湖面上,波光粼粼。靠近岸边,几株水草在那儿招摇着,快乐地生长着;水草上停着美丽的蜻蜓,我正要细细打量一番时,蜻蜓倏地一声飞走了;正遗憾时,两三只水蜘蛛脚踩“八卦”,大大方方地向我们走来,湖面上立即现出一圈又一圈的圆晕……
    公园里的人渐渐地多了起来,有的成群结伴来散步、游玩,欣赏美景;有的在环湖健康步道上跑步;小朋友在广场上骑着游龙板,互相追逐,潇洒帅气;单杠、双杠区上,年轻人正做着各种体操运动,博得一阵阵喝彩;还有一群老爷爷正打着太极拳,动作行云流水,令人叹为观止。
    美丽的风景湖公园,散发出迷人的生机。

 

 

 


美丽的西坑茶园(摄影)
作者:同安教师进修学校附小三年(3)班 王子诚;指导老师:王火炬

 

 

 

 

                 丢三落四的小女孩
    我是个爱丢三落四的人,为此闹了不少笑话。
    有一次,我放学回家找不到点心杯,以为在公交车上丢失了,便叫妈妈去重新买一个。第二天,我来到教室里,看到点心杯就在自己的抽屉里。
    还有一次是冬天,我睡觉时把袜子蹬掉了一只。天亮了,我在床上找了一遍没找到,只好跑去求助于妈妈。妈妈过来后,先是去床底下检查了一遍,没有找到。我叠被子时,才发现那只袜子压在枕头底下。
                             高殿中心小学三年(2)班 林欣怡

 

                  学做葡萄冰淇淋
    妈妈买了一个能榨汁又能做冰淇淋的机器,我跃跃欲试地要做葡萄冰淇淋。
    洗完葡萄,剥掉皮,把它们放进冷藏柜里面冷藏了20分钟,一个个葡萄就成了小冰果。我把葡萄放进冰淇淋机的洞里面,用搅拌棍压一压,再用摇棒摇啊摇,一会儿,一条S形的浅绿色的冰淇淋就出来了。不一会儿,一小盆葡萄冰淇淋就做成了。
    我迫不及待地吃起来,味道有点酸,原来忘了放蜂蜜。我想,下次我定会做得更好。
                              前埔北区小学三年(4)班 李安琦


                    暮色中的筼筜湖
    傍晚,西沉的太阳温柔的光洒在了筼筜湖湖面,蓝天映衬着晚霞,远处花草和高楼大厦倒映在水中,如同罕见的海市蜃楼,让人感觉心旷神怡。
    白鹭飞过,水面上泛起层层涟漪,荡漾开去。鹅卵石铺成的小路围绕湖畔,行人边观赏边散步。老人们拿着蒲扇,坐在翠绿茂盛的大榕树下乘凉,小孩子们在旁边追逐打闹。
     美丽的筼筜湖,一切是那么和谐、温馨。
                               梧村小学四年(2)班 杨佳怡

 

                       我家的怪怪鱼 
    前天,爸爸从水族店买回了一只红鹦鹉鱼。
    当我将它放进鱼缸,热闹欢腾的一幕就出现了。它先是左晃晃、右逛逛。当它发现鱼缸里还有不同的种类,立刻瞪开圆滚滚的大眼睛,发起猛烈的攻击,吓得其他鱼儿四处逃窜。
    “不行啊!”我大叫一声,赶紧将鱼食倒入鱼缸。或许是鱼食的香味诱惑了它,它转动身子扑上前,张开大嘴狼吞虎咽起来!一会儿,鱼食尽收它的腹中。
    哈哈,真是只贪吃的鱼。
                           松柏小学四年(3)班 陆心塬

              
      
              


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-07-30 20:14:29
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-07-30 20:14:11
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-07-30 20:14:03
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-07-29 16:54:15
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-07-29 16:54:11
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2015-07-29 10:56:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar