空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

2015-05-04 晚报小记者

上一篇 / 下一篇  2015-05-05 02:51:30 / 个人分类:晚报小记者

       
              
厦门网 2015-05-04  b8

 

 


                      为妈妈提供“VIP”服务
    晚报小记者
    厦门外国语学校
    思明附小四年(6)班 沈孟炜
    指导老师:龚宝华
    爸爸出差,妈妈整天忙得不可开交。星期天中午,看到她因为太累一躺下就入睡,我心里萌发了一个念头:为妈妈提供一次VIP服务!
    说干就干,我立马进了厨房,干起了活儿。由于是第一次下厨,锅碗盘碟被我搞得叮当叮当响。还好我把门给关上,才没把妈妈吵醒。我从冰箱里拿了个蛋,轻轻在碗边沿把蛋磕破,小心翼翼用筷子打匀,生怕蛋液洒出来。一切准备就绪,我开火热锅下油,倒入蛋液翻炒装盘。接着,我把洗净的苹果、黄瓜分别切成薄片。由于是第一次操刀,导致切片厚薄不均,看来只好将就了。
    手忙脚乱了一番,一道道“美味佳肴”出炉了:有炒蛋和水果蔬菜大杂烩以及秘制奶茶。说起这秘制奶茶,是我把自己平时喝的牛奶倒在航空杯里,再加入奶奶泡的茶水,调匀了,那颜色还真像奶茶!
    妈妈午睡醒了,我把炒蛋和水果蔬菜大杂烩端到妈妈面前:“这是我为您打造的VIP服务!”妈妈一脸诧异,几秒后才反应过来。她高兴极了,一边品尝着美味,一边赞不绝口:“谢谢你,孩子!点心太好吃了!”随后我又奉上秘制奶茶,妈妈泯了一口,笑着说:“果然是秘制奶茶……”我们互相对视,甜甜地笑了。

 

 

 


                          我们班的“小糖人”
  晚报小记者
  群惠小学六年(3)班 张之婷
  指导老师:吴秀敏
  黎李是我的小伙伴,她“爱糖如命”,甜笑如糖,我们开心地称她为“小糖人”!
  记得万圣节时,我拿出两颗牛轧糖来诱惑她。我把糖放在她的面前晃来晃去,还踮起脚将糖举得高高的。不出我所料,她一双闪着异彩的眼睛直勾勾地盯着那两颗糖果,伸手努力地想够到它。可我的手伸得高了些,她只好扯着我的衣服跳起来,可还有些距离。她生气了,手一摆,头扭了过去,说:“不跟你玩了!”我暗暗地笑,慢慢地把糖放了下来,就在这一瞬间,她夺走了两颗糖。
  当然,这个“小糖人”也常用她甜如糖果般的表情把我们“融化”!
  一天下午抄笔记的时候,我早已抄完了,就听见旁边黎李轻声问我:“张,你抄完了借我吧!”我本想拒绝,可以回头看见她嘟着一张小嘴,眼睛一眨一眨地,一脸楚楚可怜的样儿。她见我没反应,把本子咬在嘴里,像小猫无辜地看着我,我不禁笑出了声。黎李看我终于同意把本子给她时,鼓着腮帮子,又“喵”了一声,好像猫在向主人道谢。她可爱的表情让我毫无招架之力。
  她爱糖如命,甜笑如糖,带给我无数的快乐。

 


 

                     一张假币
    晚报小记者
    演武小学四年(5)班 吴观秒
    星期天,我和父母到铁路文化公园去踏青。那天天气出奇地热,大家走得口干舌燥,我们决定在路边小贩那里买点枇杷解渴。
    小贩称好枇杷算好账,爸爸从钱包里掏出20元钱递给小贩,他接过钱,低下头仔细分辨手中的纸币,然后把钱还给爸爸:“请你换一张吧。”
    “是假币?怎么可能!”爸爸吃惊地接过纸币,在手里翻来覆去地看,又对着太阳照水印。确实是张假币!爸爸只好给小贩换了一张钱。
    “哪来的假币呢?”我忽然想起昨天晚上,我们去超市买点心,售货员找了20元钱,当时买单的人很多,光线又不太好,估计是那时收到的。经我一提醒,大家恍然大悟!
    “回头找她去!”妈妈气愤地说。“算了,”爸爸想了想说,“售货员也是打工的,挺不容易的。她肯定不知道是假钱,我们要找她,她怕是要自己垫这些钱了。”
    “那你说该咋办呀?”我低头看看手里的假币,虽然损失20元有点不情愿,但想到不能让它继续祸害别人,我坚定地说:“依我看,把它撕个粉碎,扔到垃圾桶里去!”
    今天,我把这故事写成文章,希望可以通过稿费把20元挣回来!

 

 

 

 

                      我们的书香校园
    晚报小记者
    湖明小学四年(2)班 陈丹
    指导老师:陈惠娟
    早晨的阳光给大地披上金衣,我们走进了书香校园。
    校门边生动的学生浮雕群像,有的在看书,那坐姿真美;有的在拉琴唱歌,动听的音乐仿佛在空中飘荡。
    踏着红砖路,我们走进了自己的班级,一排排整齐的课桌椅如同列队的士兵。讲台后面,是同学们设计的黑板报,色彩艳丽,排版精细。左边墙上则是我们的手抄报。
    连接新旧两座教学楼的艺术长廊,挂着一个个圆筒画,有的画着动漫女生,水汪汪的的眼睛,樱桃小嘴,可爱极了;有的画着兔子,红红的眼睛,短短的尾巴,小小的三瓣嘴,栩栩如生;还有的画着大老虎,凶猛、威武,让人看了都觉得呼之欲出。左边是同学们自己制作的灯笼,红彤彤,如同一团团燃烧的火苗。
    来到宽大的操场,加油声、欢呼声传进我耳朵,同学们有的在跑步,有的在踢球,还有的在加油助威……顺着花香,我来到凤凰树下,沁人心脾的香味让人闻了心情舒畅。捡起一片凤凰树的树叶,轻轻咬上一口,酸酸的,甜甜的。
    我们的校园多姿多彩,我们这些小书虫在知识的海洋里欢乐遨游。

 

 

 


     小记微言
 
                        参加晚报小记者活动,太超值了
    4月25日,我随晚报小记者团参加了新圩“中澳城·生活派”文化活动。
    在逛闲置物品交换小市场时,我用一副扑克牌跟妮子换了一支自动笔,又用一本字谜书跟小佳换了一个布艺笔袋。最让我惊喜的是,我看到一个哥哥拿了一大堆的《查理九世》来置换,这可是最近风靡我们班级的热门书啊!我连忙拿出我的水彩笔套盒,跟他换了一本《黑雾侏罗纪》!
    参加晚报小记者活动,太超值了!
                                    金山小学三年(3)班 陈海玥

   

                         敬佩管道维修工
    生活中,处处充满着温暖,可这些温暖又是谁来维持的呢?
    一天早上,我从小区出来,突然,一股臭气扑鼻而来,我连忙将鼻子捂住,“真臭啊!”说完,我朝臭味传来的地方看了看。哦,原来是在进行管道维修,看着那些维修工劳累的身影,我顿时对他们感到敬佩,对他们不怕脏、不怕苦的品质表示赞扬。如果没有这个工作,我们闻到的就不仅仅是一天两天的臭了,而是永久、无法改变的臭了。我敬佩这些维修工。
                                     大同小学 四年(5)班 黄佳钰

   

                          今晚的月亮真美啊
    星期天晚上,我和妈妈来到莲花公园散步。
    站在草坡上,只见荷花池上映着一轮皎洁的明月。月亮圆里衬白,如梦如幻,仿佛月亮上真的有月兔和嫦娥。
    微风吹来,池面上波光粼粼,荷花舒展着美丽的身子,像亭亭玉女在乐曲中翩翩起舞。月光跳动着、闪烁着,一会儿抚摸着我的睫毛,一会儿又将荷花的芳香送进我的身心。
    莲花公园的月亮,令人陶醉。
                      厦门第二实验小学五年(4)班 洪道瑀
    
                              同安人休闲的好去处
    星期日,我和妈妈来到银湖公园欣赏精彩的节目。
    二胡独奏、亲子朗诵、西藏舞蹈、京剧表演,让观众们大饱眼福。
    最吸引我眼球的是二年级小朋友的拐杖舞了,她们的动作十分滑稽,一会儿扭扭屁股,一会儿转转头,一会儿敲敲拐杖,队形千变万化;有时像一字形,有时像三角形,有时像梯形……台下响起了雷鸣般的掌声。
    银湖公园,一个属于孩子们的欢乐天地,我们同安人休闲的好去处。
                      同安教师进修学校附小二年(3)班 郑欣

 

 

 

映日荷花别样红(儿童画)
  作者:思明小学三年(3)班 林映甄;指导老师:陈指扬

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金山小将 引用 删除 金山小将   /   2015-05-18 15:47:53
5
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-05-05 10:19:38
海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2015-05-05 10:19:29
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2015-05-05 09:18:45
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-05-05 08:51:40
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-05-05 08:51:36
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2015-05-05 08:17:23
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar