空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我真幸福

上一篇 / 下一篇  2012-05-11 21:13:34

                               我真幸福

                              六年级(4)班周庆怡

幸福是什么?幸福就是在太阳下享受温暖的阳光;幸福是什么?幸福就是在冬日里,喝着一杯暖暖的茶;幸福是什么?幸福就是在我遇到挫折时,亲友对我的一句关爱。幸福是一句简单的话语,幸福是一个简单的动作,幸福是我们成长在这美丽的厦门的时光。岁月漫漫,我已经在这美丽的厦门度过了10年的欢乐时光。厦门的每一个角落都充满了我的无限回忆。我爱你——厦门。

乌黑的夜,明亮的星,弯弯的月。我又趴在妈妈的怀里,津津有味的听着妈妈讲过去的事情:“以前,妈妈的学校里没有黑板,也没有一人一套的桌椅。只有一个不规则的石板,只有一个坑坑洼洼的大木桌和两个长长的木凳。上课的时候,老师用红色的石头在石板上写字,教授我们知识。但是,因为家庭的经济困难。每天,妈妈和其他兄妹早早的就起床了。上山割完猪草和砍完柴火才能下山上学,而中午呢?也没有什么吃的,所以早上,要多吃一点。

听着妈妈的讲述,我不禁流出了泪水。妈妈抚摸着我的头,继续讲道:“因为家里住在大山上,所以每天都要爬两趟山。那时,三天两头,鞋子就磨破了。不但这样,家里经常煮稀饭吃,妈妈一看到你外婆煮稀饭就开始哭,不知怎的,就是那么讨厌吃稀饭。你小姨呢,更厉害了,她宁愿饿肚子也不吃。你外公见她饿得“瘫”在了长凳上,就挖了个地瓜,烤给她吃了。”

妈妈低头,望了望我,说:“所以,你们现在生活在这美丽的城市里,要好好珍惜啊!”“知道了!”我含泪说。

回想起从小生活在厦门的我,天天不愁吃不愁穿。过着衣来伸手饭来张口,无忧无虑的生活。但尽管是这样,我却还天天抱怨。现在,我感到深深的忏悔。我们身在这美丽的厦门,就应该用快乐拥抱它,用笑容感激它,没有它,就没有今天快乐生活的我们。我们更应该感谢邓小平爷爷,是他——一个慈祥的老人,用笔在地图上轻轻地一圈,圈出了厦门,这个美丽的城市,圈出了厦门这个经济特区,圈出了我们这一代孩子的欢乐天地。

这轻轻的一笔,让我生活在了充满欢笑的幼儿园,生活在了花园式的小学里,更让我生活在了这无不胜于我心中的梦幻仙岛的厦门。这里记载了我生活的酸甜苦辣,记载了关于我的桩桩件件,历历在目的事情。我将让厦门,这个美丽的城市,这个经济特区,永远留在我的心中!

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar