空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
记录自己的流年,欣赏孩子的精彩!本空间所放文章除注明外,均属原创!未经同意,请勿转载。谢谢!同行交流请到http://blog.sina.com.cn/lilingling300,有更多教学类资源

祝贺我校在市中小学艺术节比赛中勇夺三金

上一篇 / 下一篇  2015-06-07 21:20:39 / 个人分类:校园生活

 

厦门市第25届中小学艺术节和第33届学校音乐周活动落下帷幕,我校首次同时派出舞蹈队、街舞队、管乐队、合唱队四支队伍分别参加厦门市第二十一届“鹭岛花朵”少儿文艺汇演及厦门市小学生合唱比赛。在紧张的工作、学习之余,所有参赛队的同学和指导教师放弃了所有节假日的休息时间,倾尽全力,团结合作,最终以出色的表现完成了各项比赛任务,捧回了三个金奖。舞蹈队和街舞队表演的舞蹈《奔跑吧,少年》获得了舞蹈表演金奖,管乐队表演的管乐合奏《黑森林序曲》获得了器乐表演金奖。合唱队表演的《通巴拉莱卡》《小龙舟》获得了小学生合唱比赛一等奖。

 

 

 

辛勤的汗水换来累累硕果,25名舞蹈队和街舞队的队员在老师的指导下刻苦排练,从每个动作的精雕细琢,到每个队形的反复训练,都饱含老师的心血和同学们的汗水。最终,舞蹈《奔跑吧,少年!》以新颖、独特的表现形式,时尚、可爱的人物造型,获得评委的肯定,获得表演金奖和优秀指导教师奖!

 

我校“七色光”交响管乐团自成立两年多以来参加过多次演出及比赛。在2013年11月,参加厦门市第三届“萌芽杯”荣获第二名的佳绩;2014年年底,首次成功地举办了厦门实验小学“让梦飞翔”专场音乐会;在今年的“鹭岛花朵”比赛中以一曲《黑森林序曲》完美的演奏荣获金奖。

我校合唱队在王雅琴老师和陈韶娟老师的带领下,经过精心准备,刻苦训练,所演唱的《通巴拉莱卡》和《小龙舟》,两首曲子风格迥异,或优美抒情,或活泼激情,在孩子们精彩的表演和富有感染力的演唱下,赢得了评委的高度肯定,喜获一等奖。

   我们首次派出三支队伍参加厦门市艺术节舞蹈类、器乐类、合唱类比赛,全部获得了金奖和一等奖。这得力于我校扎实的课堂教学、丰富的校本选修课课程和城市学校少年宫活动,以及一群敬业奉献的老师和敢于拼搏的学生,也体现了我校学生在艺术修养上追求至善至美的精神,展现了我校学生高雅的艺术审美修养。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2015-06-09 13:44:48
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-06-08 22:09:07
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2015-06-08 17:42:35
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2015-06-08 07:48:21
5
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2015-06-08 05:36:17
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar