空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

不随意担保借读生

上一篇 / 下一篇  2019-12-23 16:30:09 / 个人分类:社会纪实

(}Cp,j%u0                   不随意担保借读生

4QX j'cp0海峡博客x#p~g `*_7IB

     借读生是指就读学校与学籍校不一致的学生,之前初中也有借读生,后来出台了定向生的资格,也为了保障薄弱校的升学率,现在初中借读基本控制住了。

6P1N;X#gb6xWV!M0

%Ve.V*D@l#z5X1W(moh0       而高中借读全部是较差学校到较好的学校借读,有的甚至是中专校到普高借读。虽然市教育局有明确规定,岛外不能到岛内借读、中专不能到普高借读、在厦门参加过中考曲线救国的不能借读,但是,家长们为了让孩子上普高,会想尽一切办法来普高借读。海峡博客0N;\)@+n:f-G^,k I!e

3a.t%Xv1J8Y"?l m4f,p0       借读生破坏了公平、公正的原则,有了关系就可以到好一点的普高借读,甚至不用去读职业中专。海峡博客L!Dq.i%?

海峡博客||-p-t Tt2Y

       借读生就读后往往听不懂,上课睡觉、讲话,作业也不能很好的完成;有的最后走艺体这条路,艺体的路也不好走,有的没艺体天赋,再说明年的文化分提高到75%,也是不容易上本科,既使上了本科也是不好的本科;有的也只能读大专,真正靠文化分上本科的少之又少。而且,孩子三年高中生活是很难受,因为学习跟不上。还不如直接读五年专或先读中专再读大专、本科,免得三年痛苦啊!

o L*__B'O Yl0

}rV+p%f0       借读生因为成绩较差,上课睡觉、讲话、作业完成不好等,还有行为习惯较差就会经常违纪。有的借读生号召力又很强,会带坏一帮人。学校在处理违纪学生时经常会发现借读生的概率非常高。前几次学生违纪中都有借读生,如打闹导致公物坏掉没有主动承认错误的为首的也是借读的;校外抽烟的;校内亲密行为的等都有借读生。周六一个借读生为了见一女生,发短信“救我“,又有被打的表情包和定位,结果女生以为他被打就报了警。      海峡博客.?W{i vdB

海峡博客$D]K4vR7]

     可以说,借读生花了老师很多精力,效果又差,老师们意见很大。有的老师很随意的担保借读生,担保进来后又不过问其平时表现。海峡博客"B9Id'Y'K+KIY MTN

` U Mb7t0       借读生影响了校风,给学校管理带来了麻烦,增加了老师不少工作量。如果不是至亲的亲戚或同学之子,为了学校、为了不被背后骂,希望老师们不随意担保借读生了。

"B/fzIT0
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar