空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

能集中精力读书吗?

上一篇 / 下一篇  2019-04-02 09:52:13 / 个人分类:社会纪实

                   能集中精力读书吗?

       最近需要参加儿子学校的读书会,买了一本书想精读却发现不能集中精力。之前也经常读书,大部分是泛读而已。

       现在,大部分人是吸收碎片化知识,微信、新闻和电视剧占居了大部分时间,而这些基本上不用集中精力去,久而久之就变成了没办法集中精力;还有读到某一内容就会浮想到其它内容去,躺在床上读书容易犯困就想睡觉了出没办法集中精力。

      想要集中精力读书,要有计划和适应的环境,如规定多长时间完成并做好笔记;到图书馆等地方就读。

       随着高科技的不断提升,人的一些功能却不断得退化。看纸质书的人越来越少,读书量也是越业越少了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-03 08:53:08
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-04-03 08:53:01
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-02 12:31:36
让孩子养成读书习惯,视觉到形象思维训练,健康益智!
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-02 12:30:09
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-04-02 10:54:45
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar