空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

对退出实验班的要做好心理疏导

上一篇 / 下一篇  2019-02-16 17:42:30 / 个人分类:教师手记

                               对退出实验班的要做好心理疏导

       大部分高中校都会设实验班,设实验班主要目的为了招生、促进大家奋发向上,形成竞争氛围。有的学校实验班是考重点或本一的主力军。

        不过,个别从实验班退到平行班的同学会产生心理问题,据说厦门名校高中每年都会有一两个产生心理问题,有的甚至不能到校就读;有的只能休学了。身边就有朋友孩子产生类似问题,对于家长来说是件非常痛苦的事情。有的只能又生二孩了,所以说孩子健康成长很重要。分数固然重要,比分数更重要的是健康。

        学校对退出实验班的要做好心理疏导,万万不可说如果不努力就像XX到平行班,不可对本人讲消遣之类的语言。对于家长也要及时对孩子进行心理疏导,进出是常事,只要努力了就好,不一定实验班就一定以后混得比平行班好。如果不做好心理疏导等出现问题后悔是自己,对于学校来说每一年那么多学生只是几百分之一,对于家庭个人或许就是百分之百了。

       对退出实验班的要做好心理疏导,家校合力尽量不产生心理问题。

   


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-02-17 17:19:01
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-02-17 07:37:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar