空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

谈谈班风问题

上一篇 / 下一篇  2019-01-22 09:30:18 / 个人分类:教师手记

                      谈谈班风问题

       学校由各个班级组成,有的学校班级数很多,班生数也很多。班风问题虽然不能很大方面影响学校的校风,但是班风对于班级的影响很大,特别是成绩方面。一个班风良好充满正能量积极向上的班级,成绩肯定会不错的。

      如何促进良好班风的形成呢?

       一、班主任要以身做则,做到知根知底。要求学生做到的自己要做好表率,如要求学生不能迟到,自己首先不能迟到,自已经常早出晚归,经常盯着班级,对学生情况要了如指掌,学生也会遵守好班级纪律的。

      二、班级要有正能量,如有个别同学违反纪律,要有班干部等进行制止,形成积极向上的氛围。

      三、培养得力的班干部,让班干部大胆管理班级。班干部队伍得力,尽心尽责,班主任也省心一点。如发现班干部不得力,有与没有一样,这时就要换班干部了。

       四、制定好班级规章制度,如制定好《班级公约》,对违反公约的按照公约进行处罚,如迟到的帮忙做值日、违反什么纪律不能评优评先等,不让班级公约形同虚设。

       五、科任老师上好自己课的情况下,也要抓班风,如下课后帮忙看眼操、大课间时帮忙督促学生尽快去集合,班上学生违纪及时告诉班主任等,形成齐抓共管。

       起始年段把班风抓好了,到了毕业班就轻松了。班风分化往往在初二、高二年段,这时也是个人成绩分化的时间段,只要过了这个时间段,到了毕业班就没问题了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2019-02-01 13:08:03
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2019-01-25 21:23:29
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-22 22:03:40
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-01-22 14:49:10
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-22 14:18:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar