空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

酒驾不可避免吗?

上一篇 / 下一篇  2019-01-17 09:56:05 / 个人分类:社会纪实

            酒驾不可避免吗?

  饮酒驾驶:

  饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

  醉酒驾驶:

  醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  经常听身边的朋友说某同事因为酒驾被处理或开除公职或拘役,为什么现在代驾这么方便还会出现酒后驾驶呢?有的人存在侥幸心理,这么晚了或在偏僻地方应该不会那么倒霉吧;有的人有特权思想特别是公检法人员;有的人确实喝多了而酒驾。

  其实如果知道要出去喝酒尽量不开车,开了车尽量找代驾。不然被查了后悔也没用。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2019-01-18 10:47:54
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-17 12:00:08
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-17 12:00:03
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar