空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

学会反思自己

上一篇 / 下一篇  2019-01-11 09:50:57 / 个人分类:社会纪实

                     学会反思自己

      平时生活中要学会反思自己,反思自己的一言一行;反思自己的工作方法;反思自己的学习方法。特别是明星和公众人物更要注意自己的言行举止,更要反思自己。某日看到香港郭明星头发染得非常黄,明星的发型会有明星效应,经常会有年轻人和中学生学留明星发型;前不久刘某某虽然是双方自愿的,但是在米国的股票却跌得很。

      平时旅游或外出时,特别是到国外不随意别人的别墅和人物照,看到外国人长得不一样手机一拿就拍,那是不对的。

      在开玩笑时,不去伤害别人不去扯破别人衣服和书包;不骂侮辱性语言和其父母,如垃圾人、不要给你脸不要脸之类语言。

       平时不去评论别人长短,不去讲别人隐私等。

       平时注重自己的一言一行,虽然每个人都是个体,但是你的行为或许会影响到朋友、影响到其他同学甚至单位,不要以为留个怪异发型或扎个马尾巴你就很有本事,纹个身就像是黑社会老大,天下都是你的一样

       还有做人要有诚信不去造假,不去作弊。

       其实人还是得靠真本事,如在企业那就得会赚钱,不然老板不可能给你白发工资;在公务员事业单位得会做事。忽悠了一时忽悠不了一世。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-11 11:44:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar