空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

2021年,厦门教育会是什么样?

上一篇 / 下一篇  2019-01-03 09:45:15 / 个人分类:教师手记

                  2021年,厦门教育会是什么样?

      岛内外教育差异存在已久,每年中考排得靠前的岛内占比达80%,除了优质教育资源集中在岛内外,岛外生源和重视度不如岛内。

       2018年厦门禾山中学高一没招,华侨中学高一少招。一中海沧校区(高中60个班)和科技翔安校区(高中48个班)招生。岛内名校到岛外办校正式拉开序幕,到2021年双十翔安校区(高中60个班)、外国集美校区(高中60个班)、同安一中滨海校区(高中48个班)、实验小学翔安校区建成后,实现岛内外教育一体化了。

      届时岛外居民也可在家门口享受良好的教育了,不一定非得到岛内来就读了。之前较重视教育的会把孩子弄到岛内来就读小学,为的是岛内有良好的教育资源和教育环境。

       随着岛外校区的不断增加,岛内各高中校生源素质也不断的下降,有的一级校招生位次逐年下降,老师们也觉得一年不如一年。

       随着岛外校区的建成招生,岛内的一些普高和岛外的一些普高也没有必要招生了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-04 08:24:07
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-01-04 08:24:04
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-01-03 13:03:46
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-03 11:38:52
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar