空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

教育别太理想化

上一篇 / 下一篇  2018-12-18 09:58:23 / 个人分类:社会纪实

教育别太理想化

教育是培养新生一代准备从事社会生活的整个过程;用道理说服人使照着(规则、指示或要求等)做。

教育目的是人类对活动结果的一种指向和规定。

一次励志讲座,不可能就形成有远大理想。

一次教育体验,不可能就改变对学习的看法。

一次行为规范检查,不可能就改变孩子的言行。

………

有的人对教育很理想化,经常碰到有的老师和家长总是对教育很理想化,想得很美好,跟快乐学习那是不可能的一样。最好每个人都能读大学,最好每个人都能上普高,但是有可能吗?有的以为孩子会按照自己的思路进行;有的想按照自己的标准来要求孩子,其实孩子是独立的个体包括他们的思想也是独立的。

教育不是万能的,有的人要社会进行教育才能改变;有的人甚至要法律才能改变。

习惯就是实力,所以从小就要养成良好的习惯,有个段子说为什么要在三年级前养成良好习惯,因为三年级以上家长也不懂了不懂得教了。

规范就是能力,所以要对孩子行为从小进行规范好,有的人只望长大后就懂事,就会好,那会有毕竟是少数。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-01 15:55:33
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2018-12-20 09:41:53
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-12-18 20:13:41
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar