空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

谈谈实验班问题

上一篇 / 下一篇  2018-11-28 10:33:15 / 个人分类:教师手记

                     谈谈实验班问题

      几乎每个高中校都会设实验班,有的还设了竟赛班,期中考过后实验班人员就开始调整了,考得好的就到实验班,考不好就退到其它班了。

       实验班调整会带来一系列问题,首先是孩子的承受问题,有人欢喜有人忧,甚至会影响孩子的健康成长,L同学因为被调至平行班,一段时间心情曾很低落,还有的同学每逢考试就很紧张,怕考不好被调班;其次是班级管理,有的刚适应又换班了;还有一些经费问题,收了班费要退等等。

       每年招生时各校会使出浑身解数,做出各种承诺,目的就是想招点好生。即使在同一学校有的家长会觉得我孩子在实验班,就觉得比别人厉害。

       其实一些普通高中想通过实验班来招好生是很难的,因为平行志愿下去,能到一双外不可能到六中,能上六中不可能到松柏。有的学校实验班比普通班高出没几分,算下来平均一科才一分多。

       不过,通过设实验班后,因为有个实验班的头衔在,学生会较自觉认真,最后往往层次就会拉开一些了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-01-03 13:14:38
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-01 15:56:23
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-28 18:19:37
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-28 18:19:33
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-11-28 13:53:35
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-11-28 11:04:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar