学会生活 - 万帅川敬 - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space
空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

学会生活

上一篇 / 下一篇  2018-07-12 09:13:25 / 个人分类:教师手记

                            学会生活

      每次放假,大部分家长们就很苦恼,因为孩子除了睡觉、玩游戏和看电视,好像不会做其它事情。

      长期以来,中小学生都是以读书为主,家长也很少让他们干家务活更不用说其它事情了。一旦,没有读书就不知道要做什么,特别有的孩子没什么兴趣爱好,又不爱运动的孩子又不喜欢跟同学出去玩就整天宅在家里了。

      曾经听一个大学老师说,她们的学生除了考试,不懂得要做什么。不懂得生活这是普遍现象,所以在中学阶段还是尽早让孩子懂得生活,不然到了大学,有充足的自已调调配时间时,不懂得干什么,整天在宿舍玩手机。

      学会生活最好的方式要有自己的兴趣爱好,如爱看书、爱运动、爱摄影、爱旅游等,要有自己一项喜欢的活动,哪怕是三五好友经常一起逛逛。这样即使上班了也不会无聊,除了工作就是工作。

 

     


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-13 07:27:44
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-12 12:10:29
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar