空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

习惯的养成关键在于小学低年级

上一篇 / 下一篇  2018-07-11 09:52:59 / 个人分类:教师手记

             习惯的养成关键在于小学低年级

      每年初一新生入学考试,特别是数学和英语差距都很大,好的九十几分,不好的十几分。为什么会存在那么大的差距,为什么小学考试差距没那么大,那是因为小学都考得很简单,而且考前模拟了很多次。而中考不可能那么简单,普高的录取率只有55%。

      习惯的养成要尽早,特别是在小学低年级就要养成,不然等到了初中就来不及了。

      小学一年段就要养成上课认真听讲的习惯;放学后养成自觉做作业的习惯。

      小学低年段就要让孩子养成认真阅读的习惯,家里最好要订三本书《读者》、《意林》、《青年文摘》。

      小学低年级时最好让孩子培训一门乐器,在培训时培养坐得住。

      男孩子要让他多拼装一些玩具,女孩子要让她多组装布娃娃等,养成专注的习惯。

      俗话说三岁看大,五岁看老,如果小学没养成良好的习惯,等到高年段或初中才要重新培养习惯就很难了而且效果不容易改过来。纵观那些学霸们都是上课很认真,养成良好的听课习惯;课后能自觉做作业,懂得复习等。

      家长们还是多关注孩子习惯的养成,少关注学校和老师,学习的主体是学生而不是老师,好学校也有薄弱生,不怎么好的学校也有优秀生;同样的老师也有第一名和最后一名。

        良好习惯的养成会受益终身。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-09-14 21:03:47
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-11 13:07:45
不过还是精英教育。
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-11 13:07:40
不过还是精英教育。
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-11 13:07:22
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-11 12:31:23
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-11 12:31:17
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-11 10:54:33
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar