空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

面对中考,家长的心情

上一篇 / 下一篇  2018-06-21 11:04:31 / 个人分类:教师手记

                                    面对中考,家长的心情

      曾经经历过无数次的中考监考,自己心情都是很平静,不管是难还是容易。

      但是,真正遇到子女参加中考了,心情就特别不一样,中考前偏偏又感冒了,害怕传染给孩子。

      虽然学校老师考前已经过多次的交待,家长还是不放心,交待这交待那,昨天才给我儿子说千万别拖时,去年有一个考后生试结束后做答16秒,当科0分;交待手表不能带进去等。

       还有,自己会想七想八,如作文没写好怎么样;答案没搬到答题卡;题型太难等等。

       从某种意义上讲,中考比高考更重要,因为中考就会淘汰一批人到职业中专就读。虽然此时中考已成定局,但是还是牵动家长的心。

      中考期间家长们做好后勤保障各项工作就可以了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-06-22 07:13:40
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-21 19:21:26
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-21 19:21:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar