空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

艺体考生是真有兴趣还是回避高考

上一篇 / 下一篇  2018-06-10 15:45:32 / 个人分类:教师手记

             艺体考生是真有兴趣还是回避高考?

      六月份很多学生过来请假要参加艺术、体育等培训,有的学生真有兴趣;有的学生是跟风;有的学生是回避高考而已。

       艺体面临统考、校考和高考三座大山,以后报大学和专业也会受限制。艺体毕业后就业面也较窄。

       艺体培训费用少则二三万、多则七八万甚至更多,如果没艺体天赋,纯粹为了躲避高考,还不如把那培训费拿去补习,或许会更好些。

       不少艺体生在外面培训一定时间后,就会变成流里流气,有的学会抽烟;有的留着怪异发型;有的还学会喝酒;有的结识社会上不良青年。每年艺体生有回来考试,老师都会觉得好像变了一个人。

       之前有一亲戚孩子培训美术读了个本二,结果那所学院是中专学校升格的,大学四年连英语都没读,而且四年的服装设计也是没设计什么衣服,毕业后就可想而知了。

       有的同学请假完去培训结果发现不是那块料,学的比学文化更痛苦。

          艺培训请量力而行,慎重考虑。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-11 18:36:11
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2018-06-11 14:05:37
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-11 05:22:52
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-10 20:41:26
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar