每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

岛内区属高中校发展的尴尬

上一篇 / 下一篇  2017-12-06 15:04:05 / 个人分类:社会纪实

                 岛内区属高中校发展的尴尬

       厦门二中自从在五缘湾落脚后,招取分数越来越高。厦门实验中学的起来直接导致翔安一中的倒下。后来翔安一中收归市属校,今年面向全市招生,分数就上来了。

      明年一中海沧校区开始面向全市招生,2019年双十、科技中学翔安校区招生,对一些高中校的影响就更大了。

      岛内区属没有住宿导致很多学生不想报,如宁愿去厦门实验也不读岛内较好的没有住宿的一级校,去住宿就不用让父母管了,可以听不到父母的唠叨了。岛内高中校据说禾山将不办高中了,华侨最后也会不招高中了。以后绝大部分孩子都去市属高中了。

      岛内区属高中校面临没有住宿的硬伤,有的学校想尽一切办法想招收好生,但是,平行志愿后基本上就很难招到好生了。

      有的学校开始用午休和晚自习来吸引一些学生;有的学校用实验班来吸引招生。岛内区属高中校要定位好,放下身段,普通学生也需要高素质的老师,重点放在培养综合素质强的学生。其实现在的孩子更需要培养综合素质,这也是普通生家长所希望的,让这些孩子毕业能很快适应社会。       

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar