每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

孩子终究还是得离开父母

上一篇 / 下一篇  2017-07-05 15:20:36 / 个人分类:教师手记

孩子终究还是得离开父母

纪伯伦的诗《你的孩子其实不是你的》

你的孩子不是你的孩子

他们是生命渴望自身的儿女

他们经由你出生但却不是来自于你

虽然他们和你在一起但并不属于你

你可以给他们你的爱

但不要是你的思想因为他们有自己的思想…………

有一天儿子的新概念英语要他们读这首诗,感觉非常有道理。有的父母想把孩子培养成自己的样子;有的父母想用孩子弥补自己的遗憾;有的家长想把孩子留在自己身边。

但是,孩子往往长大后,往往不会如家长所愿。有一朋友,家庭条件不错,也是名牌大学毕业,最后她却出家了。还有一朋友也是名牌大学毕业,生了三个孩子后没去上班,进行共生活动,都没让孩子上学,刚开始家长很反对,最后也只能默认了。孩子长大后,他们有自己的世界观、有自己的思想。

作为父母只要孩子们能够过好日子就好了!

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-07-12 11:54:01
5
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2017-07-06 10:51:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar