空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

城市道路建设能否让出1.5米?

上一篇 / 下一篇  2017-06-10 15:55:14 / 个人分类:社会纪实

              城市道路建设能否让出1.5米?

     曾几何时我们的城市道理建设都是以机动车道为主,很少考虑自行车道建设问题。自行车王国成了汽车王国,自行车企业也大都快倒闭,如厦门自行车厂那块地也卖了盖了商品房。

     自行车专用道在欧洲国家的多个城市已经得到广泛推广应用。在美国的“自行车之都”波特兰市,专用道总长440公里,市长每天骑车上下班;纽约的自行车专用道则长达几千公里。而我们在大力建设道路时却往往忽视掉这1.5米宽的自行车道,应该引起建设者的重视。

      原来环岛路出现全国第一条红色自行车道,引来无数的人到那骑自行车。春节前全国首条空中自行车道在厦门建成通车,让无数人到那骑行观光。几年前仙岳路也建了一条山地自行车道,使用者寥寥无几。

      共享单车涌入城市后,我们才发现原来基本上没有多少条自行车道。共享单车极大方便了人们的出行,可是基本上没有专门的自行车道路。好在厦门市政府及时考虑民心问题,先后在嘉禾路和仙岳路等道路建设自行车道,现在已初具规模了。

       城市道路建设时,还是要多方考虑,尽量建设得完美点,让出1.5米的自行车道。

     

                       仙岳路的再建自行车道

         


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-13 19:38:53
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2017-06-11 10:38:35
5
niuwang 引用 删除 niuwang   /   2017-06-11 08:15:00
像厦大医院到白城一段路是否能拓宽。双向才两车道,通向胡里山,太挤了。厦大运动场改建,就不能让出点道路。政府给厦大拨了多少土地?
niuwang 引用 删除 niuwang   /   2017-06-11 08:11:02
现在自行车道反而成了奢侈品。
niuwang 引用 删除 niuwang   /   2017-06-11 08:09:57
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar