每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

读书好差的区别在于什么?

上一篇 / 下一篇  2017-04-25 16:21:46 / 个人分类:教师手记

     读书好差的区别在于什么?

  有的家长整天忙于帮孩子补这补那,又花时间又花钱。读书好的孩子上课都能认真听讲,所以家长们要重视的是孩子上课有没有认真听讲。有的家长会说,上课我又没在场怎么知道孩子有没有认真听讲,平时跟老师沟通时要多问孩子上课有没有专心听讲。

  好习惯要从小抓从小养成,不然到了高年段就很难改了。

  记得我孩子读一年级时就经常提醒他,上课要认真听讲,如果做小动作、调皮捣蛋回来后就要修理他。开家长会或跟老师沟通时经常问孩子上课有没有认真听讲。

  曾经有一次跟一同事在聊天,他孩子在做作业不专心,不时的插嘴。平时他就说孩子的专注力太差了,确实如此。我建议他暑假要进行专注力的专门培训,不然到了初中成绩肯定跟不上。

  读书好差的区别在于上课有没有认真听课,会不会听课。读书差的基本上不会听课,上课不认真听课。

  课堂45分钟或40分钟,那是精华,是正餐。正餐没有好好吃,加餐只会浪费时间和金钱,往往效果还不尽人意。

  家长们平时就在注意孩子的专注力,如果不行就要着手进行培训。

  


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-05-09 21:24:51
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-05-07 20:28:27
5
乐溪鱼 引用 删除 翁女士   /   2017-05-01 19:15:43
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-28 11:02:50
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-28 11:02:46
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar