空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

“赚”1000元,要蹲好几年牢

上一篇 / 下一篇  2012-10-19 14:48:14 / 个人分类:行走农村

                “赚”1000元,要蹲好几年牢

       可能是不懂法又碍于哥们的面子,陈XX于五年前帮人从厦门开一辆盗窃来的轿车(价值18万元)到漳州,后来主犯给了1000元。

     根据刑法规定数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。根据福建省个人盗窃公私财物"数额特别巨大"的标准为九万元。

    共犯是指二人以上共同故意犯罪,而三人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,是犯罪集团。共同犯罪人主要分为主犯、从犯、胁从犯。

    可幸的是陈XX在跑了几年,过着寝食难安的日子,终于去自首,可面对他将是几年的牢狱之苦。

    现在犯罪往往是不懂法、一时冲动、碍于“哥们”面子等所造成的。在农村不知法不懂法是犯罪的主要原因,我想农村青少年更应学法,农村更应普法。

   

  

      


相关阅读:
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 农村青少年 盗窃罪

王晓华个人空间 引用 删除 王晓华   /   2012-10-21 11:27:17
我忽然想起,半个月前,海南报纸报道,同样是行贿受贿,行贿七万元的被判刑十二年,行贿二十万元的判刑七年。哈哈!愚钝的我,不知道猫腻合作?也自然不会去过问,这年头见怪不怪,习以为常,贪污上亿的比比皆是,也枪毙不了。坐牢都享受高级待遇。就看你来头如何?
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-10-20 22:35:09
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-10-20 21:45:35
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-10-20 21:45:28
5
羽堪的blog 引用 删除 羽堪   /   2012-10-20 07:24:19
知法犯法更可悲!那些贪腐官员比不懂法的老百姓更可恨!
安睦居士 引用 删除 cnxmznj   /   2012-10-19 20:57:42
官爷先普法守法 再谈小老百姓
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar