空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

致初一同学

上一篇 / 下一篇  2011-08-31 09:57:49 / 个人分类:同学之友

                致 初 一 同 学

亲爱的同学们:

       25日的军训,或许是同学们太久没有训练,或许是没有吃早餐,第一天二十几个同学因为身体不适而离开了训练场,第二天下午就没有人离开训练场了,这是个可喜的变化。

        27日教官们去救人到凌晨二点多,28日上午还是准时来军训,中午教官们又去救火,下午还是准时来军训,他们的精神值得我们师生学习。下午部分教官们又去救人,在没有教官和老师的情况下,同学们能够自觉进行训练,说明你们从思想上已经引起重视。开完家长会后,部分家长观看了你们的军训,虽然没有象初三那样感到“振撼”,但是你们已经有很大的变化,毕竟你们比初三小两岁,比高一小三岁。

       德育处进行了校纪校规教育,教育处进行了教学常规教育和初中学习方法讲座,语文、数学、英语备课组长分别进行了如何学好该学科的讲座,相信这五天对你们有所促进。家长会学校也通报了今年初三中考再获佳绩,也要求家长们从各方面重视你们的学习、生活。

      不管你们在小学时是什么样的表现,你们在老师的心目中都是一样的,小学在移交时,他们都说你们表现很好,没有特殊的同学。

       到了初中一切都得靠你们自己努力,你们才是学习的主体,学习是为了自己,而不是为了老师和家长。初中三年可以说决定你们的人生,三年后中考是你们真正第一次大考,那时将决定上一中、八中等普高还是职业中专。

       个别同学要改掉你以前不好的习惯,全身心投入到学习、生活中去,初中科目更多了,更要讲究学习方法,希望你们做到“九个好和睡前七问”的好习惯(博客中有写到)。只有遵守好校纪校规,上好每一堂课,做好每一次作业......,这样你们才会无悔于初中三年。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

喜羊羊的个人空间 引用 删除 xyy喜羊羊   /   2011-09-04 11:56:14
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2011-08-31 15:31:32
5
引用 删除 Guest   /   2011-08-31 12:37:40
不错,简单朴实的语言!
我是小米 引用 删除 罗小米   /   2011-08-31 10:51:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar