空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

中小学生吸烟危害大

上一篇 / 下一篇  2011-06-10 16:30:42 / 个人分类:同学之友

中小学生吸烟危害大

中小学生抽烟主要有:为了耍酷、认为自己很了不起、要好同学在抽烟不好意思不抽,真正上瘾的不多。《中小学生日常行为规范》中明确要求在校学生不得吸烟,学校发现抽烟都会进行教育或者处分。吸烟只是一种习惯,对人体有害无益。研究表明,吸烟时烟雾中有许多有害成分,对人体的呼吸道、心血管、神经系统、消化系统等都有不同程度的伤害。对中小学生来说,吸烟的危害更大:

  (1).烟草在燃烧时会产生烟焦油,含有致癌物质,能诱发各种癌症。 

    (2).烟草中的尼古丁是一种剧毒物质,对人的中枢神经有麻痹作用。长期吸烟,会引起心血管疾病。 

    (3).吸烟不仅害己,还会污染环境,给他人带来更严重的危害。

(4).吸烟者的死亡率比不吸烟者高70%,寿命也明显缩短。

5.中小学生抽烟容易产生清钱或向家长偷钱等违法纪行为。

点评:家长有抽烟的应将烟收好,不要让孩子偷去抽;家长发现孩子抽烟时应及时进行教育。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar