空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

遇到清钱等突发事件的处理办法

上一篇 / 下一篇  2011-06-03 15:07:16 / 个人分类:同学之友

遇到清钱等突发事件的处理办法

 如今社会上还存在一些邪恶势力,经常干扰危害学生上下课的安全,比如“清钱”就是在放学路上遇到的一种情形。当你走在放学路上时,如果有人要向你“清钱”,对方一般会用以下方式和借口:

1、如果在行人多的地方,他们可能装出态度不错的样子,搭你的肩膀,对你说一些你莫名其妙的话(:说你什么时候在什么地方打人或哪位“大哥”要找你或你什么时候损坏别人的东西等等),然后带你去人少的地方,实施“清钱”

应对方法:碰到不认识的人拦住你时,应提高警惕,不必理睬他们说的话,并坚决做到不跟他们到人少的地方去。如果他们准备强行把你带走时,你应赶紧奋力挣扎,并勇敢地大声说“不”,同时寻求路人的帮助,相信世上还是好人多;也可以采取先假意跟随,突然猛地跑走的方式。

2、有些不给钱就要打人。

应对方法:①首先看清对方的模样后(身上有何比较明显特征),如果身上有钱就装出要掏钱的样子,睛朝四周看一下,是否有人可以帮助你,(:警察、老师、保安员、路人)如果有,就大胆地跑过去求救或奋力奔跑逃脱;②如果身上没有钱说今天没带钱,表示等明天(或下午)一定拿给他,先避免被打,等回家后再把事情告诉家长或老师,老师通过学校保卫科及时与公安机关取得联系,及时给予帮助解决。

3、现在有些社会青年自己没什么能耐,却口口声声要收别人做小弟,帮别人摆平是非,然后向学生“借钱”或收“保护费”。你真的需要他们的保护吗?他们真的能保护你吗?他们的目的还是要“清钱”。在公安机关那里,“保护费”与“清钱”一样都被视为违法行为,公安机关同样会给予坚决打击的。

4、有些“清钱”者并不是以你为对象,他们拉住你,是要你帮助他们到学校班级内叫某某同学出去,或要你告诉他某某同学是哪一位。

对应方法:一是立刻答应,然后及时回到学校向老师或保卫科报告;二是告诉他们你不认识。遇到上述情况,凡是没有及时报告,而是给予对方协作,致使同学受到伤害的,学校将给予严重的纪律处罚。

“清钱”和伤害同学是一种违法行为,我们要有勇气站出来,用我们的智慧来战胜他,你们身后有家长、有学校、有公安机关为你们撑腰。请牢记,如果你越软弱,对方就会越嚣张。

 

遇到清钱等突发事件的处理办法
吴同学绘画作品



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

庄子吴的个人空间 引用 删除 庄子吴   /   2011-06-06 17:46:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar