空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

过个有意义的生日

上一篇 / 下一篇  2011-06-02 10:09:37 / 个人分类:同学之友

过个有意义的生日

初中生现在普遍都会过生日,形式基本上是和家人一起过、约上同学到KTV唱歌或吃饭、逛逛街之类的,如何让自己的生日过得有意义些呢?

    叶老师:小学六年级一同学过生日,家长带他们到植物园游玩,家长介绍有关植物的情况,学到很多知识;

    周老师:她班一同学过生日,父母出去过,孩子在家干家务,体验一下父母的辛苦。孩子的生日也是母亲的苦难日,所以要给母亲过;

陈同学:326日是他生日,刚好思明区少先队在中山路义卖,他也参加了,他觉得这个生日过得有纪念意义。

有的家长直接给钱或在某个KTV订个包间让孩子过生日,这样很容易产生互相攀比的现象,也容易出现问题。初二甲同学过生日约上本班、别班同学和小学同班同学去唱歌,别班一女生看上他愿意与其交朋友,在被拒绝后,别班男生看不爽,扬言要找人修理他,甲同学先下手找人打了该男生;初二一女生过生日,找上要好同学去逛街,结果逛到很晚都忘记回家,家长急的到处找,类似过生日发生的问题很多。

如何过生日家长和老师应该正确引导,孩子本身要想如何给自己生日过得有意义。

点评:老师可以开个以生日为主题的班会课或在后黑板上写上祝福的话语等;家长可以带上孩子看望老人或参加一些有意义的社会实践活动等。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar