空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天都是一个起点 每天都有一点进步 每天都有一点收获

安 全 提 示

上一篇 / 下一篇  2011-06-01 09:53:20 / 个人分类:同学之友

                安 全 提 示

亲爱的同学们:

你们的健康成长是家庭、学校和社会的共同责任,更需要你们自己的实际行动。为进一步做好安全防范工作,创建“平安校园”,请同学们做好以下安全工作。

一、自觉遵守交通规则

1、上学、放学路上,不要相互追逐、打闹、嬉戏;

2、过马路要走斑马线,做到“红灯停,绿灯行”;

3、乘坐公交车要文明礼让,不要在车上大声喧哗吵闹,争做文明乘客,遵守社会公德。

4、骑自行车到校的同学要注意遵守交通规则,不骑车带人,不要在马路上追逐、随意变更路线,在车流中穿行。

二、不带手机、MP3MP4以及与学习无关的贵重物品到校,不要带太多现金在身上;

三、放学后及时回家,不要在不安全地方逗留;遇到清钱、抢劫财物等行为及时向路人求助、认清对方相貌及时报警;

四、注意食品安全。春季是流行性疾病容易爆发的季节,不在路边小摊小贩购买三无产品,以防止食物中毒的事故发生。

五、学校已在每一层教学楼安装直饮的温、热开水,干净卫生,建议自带水杯到校饮用。

六、慎重交友,不与社会闲散人员或品行不端人员、陌生人交往。防止坏人敲诈、拐骗和绑架。

七、未经家长允许不在外留宿过夜。

八、不到湖边、池塘边等不安全地方玩耍,不私自下河、下海游泳。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar