空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
走向生本 静待花开

老师,请保重自己吧!

上一篇 / 下一篇  2013-09-09 21:39:48 / 个人分类:生活点滴

                

               老师,请保重自己吧!

又是一年一度的教师节。

一束鲜花,一则短信,一张卡片,一句问候,……这一切的一切都是那么熟悉,那么亲切,那么感人。

也许,你和我一样陶醉其中,品味为师者的荣光与幸福,感受着为师者的尊荣与感动。

难而,我想说的是——老师,请保重自己!

 

老师,请保重自己吧!

老师,请你不要被莫大的光环和荣耀迷失了方向。你不是燃烧自己照亮别人的蜡烛,你也不是吐丝到尽方死的春蚕,你也不是化作春泥的落叶。要知道,你的生命也是可贵的、唯一的!

也许孩子们的生命会因你而更精彩,而绝不是要以牺牲你的生命为代价,来换来他人生命的精彩!

 

老师,请保重自己吧!

老师,请你不要迷信于“教育是万能的”话吧,不要再相信专家所说的“没有教不好的学生,只有不会教的老师!”吧!面对纷繁的当今社会,作为教师的你,你的教育和影响力可能并没有你想象的那么大。

我们老家有句俗语“黄牛牵到北京还是黄牛!”手指有长短,人有差异。你不要指望每个孩子都一样聪明伶俐,一样心灵手巧!可爱的老师们,你需要的是做到尽心、尽力、尽责。

 

老师,请保重自己吧!

老师,请你不要太在意职称、职位、荣誉吧。即使这些目前还没有让你称心如意,但是,你要知道,健康快乐的幸福地活着,是多么的重要。

在老家工作时,我曾参加过很多场次的追悼会。好几位的退休不久就去世的老师让我们惋惜不已!多活几年,多挣几年退休金,我们不也是高级教师吗?

坐看云卷云舒,笑看风霜雪雨。正如有句话说得好:“少活多做是少做,多活少做是多做。”,我们在不断追求生命的宽度时,别忘了生命的长度!

 

老师,请保重自己吧!

老师,请你不要忽视了你自己的身体。身体是我们赖以生存的本钱,身体是我们幸福生活的根本。

每当早晨看到可亲可爱的老师们提着早餐急匆匆地走进校门时,每当看到美女老师们为了追求“风度”而忘记了“温度”的时候,每当看到老师们连续批改作业舍不得停下来休息片刻时,我多想呐喊几句:“老师,保重身体!”

可亲可爱的老师们,你及时要补上健康养生学这一课,哪怕是看一两本书也行。你要把“饿了就吃,吃对吃好;困了就睡,睡前泡脚;适当运动,益身益脑”当作生活的要务。

 

 老师,请保重自己吧!

老师,请你不要忽视了你的家庭,你的孩子。不要为了你的事业,淡忘了温馨的家庭;别为了班级一个个学生,将遗憾留给自己唯一的子女;不要为了工作而冷淡了家人!

也许你的学生有几百上千,但是,你自己的孩子才是唯一。 教书育人的繁杂琐碎工作,你天天都要做,而且永无尽头,但是,你的亲朋好友同样需要你的挂记,你的年迈的双亲依然需要你的孝顺。

 

再美的鲜花,终会凋谢。

再优秀的老师,也终将老去。

老师,你只是一个凡人。

老师,你所做的是平凡的琐事。

老师,你的工作只是你生活的一部分。

老师,请保重自己吧!

老师,你的快乐会让你更充实。

老师,你的健康会让你更幸福。

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

夏日清风的个人空间 引用 删除 夏日清风   /   2013-09-11 10:29:54
老铁兵 引用 删除 zlf1937   /   2013-09-11 09:55:09
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2013-09-10 20:59:44
5
风铃悦耳 引用 删除 风铃悦耳   /   2013-09-10 20:35:34
5
在水一方 引用 删除 薛薇莎   /   2013-09-10 16:01:20
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar