空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【小石头习作】钓鱼的启示

上一篇 / 下一篇  2017-04-25 10:03:36 / 个人分类:小石头故事

星期天,爸爸带我去钓鱼。来到小河边,爸爸简单给我讲了钓鱼的方法后,递给我一根鱼竿,一些鱼饵,让我坐在一块石头上钓起鱼来。

我学着爸爸的样子,在鱼钩上装上鱼饵,再把鱼线用力甩出去,接下来就是静等鱼儿上钩了。可是五分钟过去了,,没有丝毫动静。我想:才过五分钟,再等等吧。又一个五分钟过去了,还是毫无收获。我心想:今天这些鱼儿怎么了,是不是要考验我,故意不来咬钩呀。转过头看看爸爸,他一副悠闲自得的样子,好像并不在意鱼是要不要来咬钩。我只好继续等下去。

时间一分一秒过去了,我越来越不耐烦了,东瞅瞅,西望望,左挠挠,右摸摸,心里很不是滋味:看来钓鱼这活不好干,今天不会有收获了。算了?爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“儿子,你以为钓鱼很容易呀,这需要你有信心,耐心和恒心。缺少了其中任何一项,你就钓不上鱼来的。今天我带你来钓鱼,就是要考验你。怎么样,能接受挑战吗?”听爸爸这么一说,我不服输的劲儿上来了:“当然能!爸爸,你等着瞧,我一定交一张满意的答卷给您。”

爸爸又指点了钓鱼的方法,我静静地坐着等待。十几分钟过去了,浮子略微动了一下,我知道鱼儿来咬钩了,便集中精神紧盯着浮子。过了一会儿,浮子猛地往下一沉,说时迟那时快,我用力把鱼竿往上一提,好家伙,一条一斤多重的鲫鱼在鱼钩上拼命甩着玮爸。我兴奋地大喊:“爸爸,快来,我钓到鱼了!”

爸爸帮我取下鱼,冲我竖起大拇指:“好样的!”这一次钓鱼,给了我深深的启示:无论做什么事情都要有信心、耐心和恒心,不能半途而废,只要坚持不懈,就能成功!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-28 11:03:42
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2017-04-28 11:03:36
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2017-04-26 21:35:42
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2017-04-26 18:07:54
要上中学了吧?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar