空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【书香随行校园读书会】@阳光秀美童书馆《时代周刊精选少儿百科C辑》

上一篇 / 下一篇  2016-01-06 14:06:35 / 个人分类:风铃故事

书香随行校园读书会

“广西科学技术出版社”

《时代周刊精选少儿百科C辑》分享反馈报告

 

本期合作出版社:@ 阳光秀美童书馆

本期校园书香使者:风铃

本期分享书籍:《时代周刊精选少儿百科C辑》

本期分享班级:福建省厦门市集美区杏滨小学五年3班  

本期分享时间:2015年12月11日

         

本期分享内容及心得(附班级学生集体阅读、分小组阅读和交流,老师分享的照片10张,反馈内容600字以上。反馈内容需要有本次活动的策划说明,学生的阅读反应,分享过程中老师本人的感受和想法。)

 

再一次与孩子们沐浴书香,那是一件激动人心的喜悦!应该说我们班级的孩子们特别幸福:在念四年级的时候,第一次牵手书香,美读了十本崭新的伯吉斯童话,开展了一场别开生面的“感受动物童话,演绎真的童年”的童话剧表演;如今念五年级,@书香随行与@阳光秀美童书馆又向我们抛来橄榄枝。十本高大上的绿色书籍《时代周刊精选少儿百科C辑》长途跋涉踏入我们的校园,走进了我们的班级。

看到书的那一刻,50多个孩子们不约而同地欢呼,那一张张笑脸也坚定了我的信念:未来的日子,要紧紧拉住书香的大手,与孩子们继续沐浴书香,快乐成长。

通过多媒体向孩子们介绍这套书籍,孩子们是那么认真:《世界各地大不同》、《鲜为人知的发展史》、《神秘地域大冒险》、《职业也疯狂》、《奇妙的动物朋友》、《精彩的一天》、《交通工具里的奥秘》、《太空全攻略》、《认识我们自己》、《他们为什么与众不同》。毫无疑问,屏幕上一张张PPT牢牢吸住了孩子们的眼球,他们迫切要先睹为快了。

以小组为单位开始阅读了。四、五个小脑袋凑一起,或静静默读,或指着图片直乐,或睁大双眼凝视,或发出恍然大悟的长叹…….随后,教室里开始窃窃私语,有的孩子已经抑制不住地讨论起来。

不动笔墨不读书。孩子们的阅读习惯真好,他们开始了自己的阅读摘抄。摘抄笔记上工整地写着每个孩子不一样的阅读收获,或多或少的阅读感受都是孩子们的真心话。

下课了,我们的阅读还在进行。图书统一收在班级图书橱柜里,由图书管理员负责在阅读时间分发到阅读小组长手中进行“漂”书。“老师,我现在已经看完3本书了!”晨毅笑嘻嘻的。“老师,我就剩下几页,能让我把书带回家读完吗?”依诺紧紧抱着书央求着。“老师,改天体锻课,我们来玩玩其他国家的孩子玩的游戏好吗?”呵呵,游戏魅力足呦……

再一次深深感谢书香随行,我们期待着下一次的书香之旅。

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2016-11-16 14:53:04
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2016-01-09 09:23:51
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2016-01-09 09:23:44
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-01-07 21:36:47
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2016-01-07 12:07:37
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2016-01-07 12:07:36
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-01-07 10:19:50
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2016-01-07 10:19:46
5
金枫晚霞 引用 删除 金枫晚霞   /   2016-01-07 09:14:32
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2016-01-07 08:32:45
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar