空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【书香随行向日葵妈妈读书会】第四期线下分享@童立方童书馆《北极熊拯救家园》

上一篇 / 下一篇  2015-11-10 09:13:07 / 个人分类:风铃故事

书香随行向日葵妈妈读书会

第四期线下分享反馈报告

 

本期合作出版社:  @ 童立方童书馆

本期葵花妈妈:    厦门05玮妈(风铃)

本期分享书籍:   《北极熊拯救家园》

本期分享对象:   (一年级小豆丁)

本期分享时间:    2015年 9月 8 日

本期分享地点:     班级教室

         

本期分享内容及心得(附分享会现场照片5-8张,反馈内容600字以上。)

 


        金秋时节,海滨城市厦门市集美区杏滨小学又迎来近300名的一年级小豆丁。萌萌的娃娃脸上写满了对校园生活的憧憬。

“小朋友好,知道郑老师今天给大家带来什么故事吗?”话音刚落,小家伙们眨巴着眼睛,一个小萌娃快言快语道:“不知道!”



“看,我给大家请来了一群啥?”书本才展示出来,一个扎着两条羊角辫的女娃说:“北极熊!”“太对了,你真不简单。”小女娃看着我冲她竖起的大拇哥美美地笑了。

“仔细看看,这群北极熊在干什么?”几个小家伙争先恐后地猜测起来:“他们在做游戏!“”他们不是在做游戏,他们在宣传!“……

”你们想知道这群北极熊在干什么吗?“小家伙们的好奇心被调动起来了,都竖起耳朵专心地听起故事来。

教室里的多媒体设备耍性子不肯工作,可这丝毫不影响我们的故事分享。我拿着书隆重介绍了封面上的这模样威猛的家伙——温斯顿,然后指着书本内页的地图,向他们介绍了温斯顿和北极熊们生活的丘吉尔镇和哈得孙湾的位置。

小家伙们专心地听着温斯顿保护家园的演说,知道了地球越来越热的原因,那认真的神情很惹人怜爱。故事念完,我故作不解地问:“温斯顿召集或他的伙伴们讨论了什么严峻的问题?温斯顿和他的伙伴们都怎么提醒人类停止污染保护家园?”



十多只小手齐刷刷地举起,不简单,都明白要发言先举手了。我满意地夸奖了他们。小豆丁听得课认真了,这个说:“北极熊高举标语牌游行示威。”那个说:“北极熊提醒人们多步行!”有的说:“北极熊喜欢冰,喜欢冷得打颤的天气。”有的说:“北极熊让我们少制造垃圾多回收利用。”……这些回答多准确呀,小豆丁的表现真让我打心眼满意。“真棒!回答真精彩!”我一一给予表扬。

“谁能说说,你从《北极熊拯救家园》的故事中懂得什么了?这也没有难倒才上学不满十天的小豆丁。一个小平头大声回答:”北极熊都懂得一起来呼吁人们注意环保,我们要向北极熊学习。“另一个小萌妹说:”我喜欢温斯顿,他听从妻子的劝告,戒烟了。“”我也喜欢温斯顿,他带着北极熊们努力提醒人们。“

小豆丁的班主任庄老师后来告诉我:“他们班的小家伙们很喜欢这样的故事,有的课后几次来问,郑老师还来讲故事吗?郑老师什么时候再来讲故事?“

这是新学期的第一次进班级读书分享。一直跟着我悦读的那些小向日葵在家自主悦读。佳瑜、宏伟小向日葵先后提交了很有水平的读后感。

 

丰玮小向日葵在家读书时,居然吸引来在一边玩耍的小表妹,于是,生成了一幕哥哥念故事给妹妹听,妹妹似懂非懂的学习的温馨瞬间。这照片我也顺便提交了。



最后我要对我们的团队“书香向日葵妈妈“和为我们提供阅读读本的@童立方童书馆致敬,我愿意继续同这个有爱的团队一起成长,陪着小朋友们悦读分享,愿未来有更多的小向日葵沐浴着书香健康成长。

 

 

 

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2015-11-11 13:47:37
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-11-10 21:00:31
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-11-10 21:00:27
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2015-11-10 11:34:43
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar