空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【小石头习作】节水宣传我能行

上一篇 / 下一篇  2015-10-20 13:02:01 / 个人分类:小石头故事

节水宣传我能行

时间:2015102    星期五    天气:晴

福建省厦门市集美区杏滨小学  五3   叶丰玮

今天上午我和哥哥一起玩捉迷藏,经过洗菜池,听见了“哗哗哗”流水声。原来是自来水姐妹争先恐后地从水龙头的出水口“挤”出来,奶奶戴着老花镜正认真地洗青菜呢。

水盆里的水已经满出来了,可是水顺着盆沿向往外流,奶奶愣是没发现,这多浪费水啊。我赶紧走上前,伸手关紧了水龙头。奶奶这才抬起头,慈祥地对我一笑,边继续洗菜边说:“小玮,奶奶很快就洗好菜,等下给你做最好吃的菜,这样你才能快高长大。”

我拉住了奶奶的手,认真地说:“奶奶,我还不饿,您先别忙着洗菜,我跟您商量一件事。”

奶奶很奇怪地看着我,眼神里似乎在问:“今天这孩子怎么了?”我学着周老师有模有样地说:“您刚才洗菜盆里的水早满了,可就是没及时关紧水龙头。要知道,地球上的水资源是那么有限,可以饮用的水就更少了,您刚才不注意,水满出了盆,流进了下水道里,那多浪费呀。下回可要注意哦!”

奶奶摸摸我的脑袋,连连点头:“我孙子长大了,知道节约了,奶奶不糊涂,一定改掉这浪费的毛病。”





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2015-11-11 13:49:31
5
风铃悦耳 引用 删除 风铃悦耳   /   2015-10-21 09:48:53
原帖由林金山于2015-10-20 14:03:41发表
用水与修德
林金山
        一滴清水,一片绿地,一个地球。
        节约每滴水,造福全人类。
        节约用水是每一个人的应尽义务,.

谢谢林老师指点
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2015-10-20 22:27:45
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2015-10-20 22:27:42
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2015-10-20 16:48:26
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2015-10-20 14:32:22
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-10-20 14:03:41
用水与修德
林金山
        一滴清水,一片绿地,一个地球。
        节约每滴水,造福全人类。
        节约用水是每一个人的应尽义务,他与一个人的道德修养分不开的。
        在家里,水龙头开小一点洗手,用洗脸水冲马桶,洗澡时也懂得尽量节水,因为水用多了,需要多缴费。
        但是,换了地方,不同的人有不一样的用水观。
        在单位,我看见一些人洗手水开得哗哗响,只怕水不大;在旅社,我听见一些人洗澡把浴缸装得满满的,水还溢出缸外的声音;在别人家里,我知道一些人整整洗了一钟头澡,腾腾的蒸汽弥漫着浴门玻璃窗。
        这些人以为在单位用水不用自己花钱;这些人以为在旅社不用白不用;这些人以为别人家里的水不是自家的。
        不同道德观的人有不同的用水底线。
        如何用水恰恰可以看出这个人道德修养的程度。
        只要有良好道德修养的人,才能在任何地方都能如家里一样用水。
水是生命之源,请君节约用水。
一滴清水,一片绿地,一个地球。
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-10-20 13:59:47
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-10-20 13:59:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar