空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【书香随行向日葵妈妈读书会】第一期线下分享反馈报告

上一篇 / 下一篇  2015-06-01 21:15:04 / 个人分类:风铃故事

 

书香随行向日葵妈妈读书会

第一期线下分享反馈报告

 

本期合作出版社: 电子工业出版社

本期葵花妈妈:   厦门05玮妈

本期分享书籍: 《海底两万里》

本期分享对象:  10岁以上

本期分享时间: 2015 514

本期分享地点:教室  +小朋友家         

本期分享内容及心得(附分享会现场照片5-8张,反馈内容600字以上。)

 

 

书香随行,它是我这一年里提起就乐,做梦也会笑的很有神奇色彩的阅读之旅。

年岁不饶人,岁月的刻痕送给我忘性大的“宝藏”,大脑里现在就只记得烟台大博妈把书香介绍给我,引领着我走进了这个充满活力,富有魅力的妈妈群(也有少数是爸爸被破例参与)。

为了培养儿子丰玮的阅读习惯,我尝试了好多的方法都收效不大。幸遇大博妈,走进书香随行,起先,我在QQ群里像一年级的小学生一样好奇地看妈妈们火热的聊天,感觉自己就是一只小笨鸟,总也接不上话;听图书分享讲座,那场面更火爆,尤其是看见那些能干的妈妈在阅读上翻手为云覆手为雨的能耐,真是打心眼佩服。

渐渐的,我迷上了书香随行,看见图书分享预告就尽量挤时间旁听;看见公益阅读机会就努力申请。好运降临,我得到批准加入了书香随行向日葵妈妈读书会的组织。第一次申请活动了电子工业出版社的读书机会。【大画世界经典系列二】《海底两万里》漂到了我和孩子们手中。

收到《海底两万里》那天,儿子第一个阅读。小家伙看见书,双眼发亮,连声问:“这书是谁的?我能看吗?”在看到我点头允许后,小家伙缩进了椅子自己读起来了。这画面现在想起还是很回味的。因为儿子主动阅读这样的情况我是很难得能看见。静静地等候小家伙读书,小家伙轻轻翻书,小脸上的表情时有变化,那一定是被书中故事给震撼到。等儿子合上书,从书中“走”出来,我轻轻问:“这书咋样?”小家伙抑制不住内心的激动:“太刺激了!妈妈,海底世界真奇妙啊!那么大的章鱼来袭,与章鱼的战斗太惨烈了,潜水艇里的人个个都那么勇敢,真不简单!”

“是呀,不勇敢的话会怎样呢?”我顺势而问。小家伙又打开书翻看:“尼德眼看就要被章鱼卷进嘴里了,幸亏尼摩毫不畏惧,用斧头砍章鱼的嘴巴!真是好悬啊!!!”

真好,我心中窃喜,小家伙阅读力渐渐有提高了。

由于这段时间恰好是六一儿童节前,参加自组读书的其他三个孩子都是学校合唱队和朗诵队的成员,他们天天都有强训练,加上每天的学习任务,实在是抽不出时间聚一起来分享阅读体会,所以《海底两万里》的书以缓慢的进度漂进了剩下三个小伙伴的家里。张佳瑜小朋友的妈妈开心地把孩子认真阅读书本时的情况拍照与我分享,小家伙手写的《读海底两万里》感受,行文流畅,字迹美观工整,给我留下美好的印象,收到感受后,我情不自禁地拍照分享给了读书会的其他妈妈。涂宏伟小朋友的感受是以电子稿提交的,我会将他附在后面。庄宸小朋友读完书后意犹未尽,和妈妈商量要去书店购买《海底两万里》的书,小家伙很聪明,她说,小说里一定有更详细的海底世界描述。

预设的读书分享环节搁浅,我赶紧又安排了走进班级的读书,精彩的画面深深吸引了四年1班孩子们的眼球,每个小家伙睁大双眼跟着阿龙纳斯和他的伙伴们一起海底探险……紧张的故事情节也触动了孩子们,故事阅读完,小手随后竖起,孩子们探究的精神在一个个追问质疑中体现。不少小家伙提出了要借阅的希望。这些是我带着《海底两万里》走近班级阅读的开心收获。海底世界的神秘面纱,小朋友很有兴趣,探索欲也强烈,阅读热情也高,这很珍贵。

记录下这些阅读中绽放的小花,汇报分享给书香随行和电子工业出版社的领导,感谢您提供的机会,我们很珍惜的。稍稍耽误看报告提交的时间,影响了向日葵妈妈读书会团队的步调,深感不安。

 

 

顺附上涂宏伟小朋友的读书感受

读海底两万里有感

在“海怪”袭击“林肯号”后,阿龙纳斯、尼德和孔赛耶被击落到海中,与“鹦鹉螺号”的船长尼摩认识了。并为他这种袭击行为感到鄙夷,所以逃离了“鹦鹉螺号”。

他们的奇遇让我惊叹不已,尼摩的怀恨心理让我知道了人心的险恶,社会中,处处埋伏着危机,一不小心就可能为此丧命。而阿龙纳斯、尼德和孔赛耶被卷入漩涡却还漂到了渔村旁,真是不可思议啊!

张佳瑜小朋友阅读照片

 

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

姜子牙垂钓 引用 删除 姜子牙   /   2015-06-07 21:17:29
已给您留言!
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2015-06-03 10:23:12
读书新途径。
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-06-02 21:15:23
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-06-02 20:34:06
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-06-02 20:34:03
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2015-06-02 09:59:37
名师出高“徒”。用心的好妈妈,敬佩!
学海无涯 引用 删除 yzt6851   /   2015-06-02 05:36:43
5
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2015-06-01 22:47:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar