空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【小石头系列】 暑假,玩沙去?

上一篇 / 下一篇  2013-07-17 09:58:12 / 天气: 晴朗 / 置顶(3) / 个人分类:小石头故事

【小石头系列】

 玩沙去

文/风铃

    儿子小石头,小学二年级毕业。长得还周正,评语:对得起观众。

    漫漫长假,如何过?和老公计划,计划,再计划,如今,朋友和同事的孩子们都在各种培训班充电,提高,深造。我家的小石头还和我捆绑着,在家里赖皮着。唉!

    也曾带着小家伙进琴行上体验课,进乒乓球馆,感受体锻健身的乐趣,都提不起他的兴趣。对儿子说:“那我们去学书法?”答:“妈妈,在家你教我就好了。”晕!在家,我镇不住他呀!他老爸下班,母子俩都要挨批

    目前还想不出个好招!囧!!!

    周一,我要进岛,与小家伙商量:“好好在家写作业还是去外婆家?”小家伙一抬头,翻了个白眼,扭头不答。再问:“那去阿姨家和半半哥哥一起学习?”头摇得好快!“和我去厦门?”

    “厦门有什么好玩的?”雷人!!

    “跟我去文明小博客工作站见老师?”

    “好热!不去!”

   几次拉锯式的“探讨”,达成“协议”——先去文明小博客工作站,再去沙滩玩沙。

    8:30搭上946路公交车,在轮渡与同事(海博来的梦里的涛声)和她的女儿会和,再搭29路公交车,珍珠湾下车,四人一起进厦门网海博工作站——领奖(梦里的涛声博文【绿皮车的回忆】《绿皮车——爱的见证》一文获奖!)

    领奖后领俩小孩,在文明小博客工作站的老师——小杰哥哥的耐心陪伴下进工作站参观。

    告别小杰哥哥后走到车站,已经11:30,俩孩子已经吵了N次要到沙滩玩沙了。几番耐心做工作——先吃饭,后玩沙!强调一定要吃饱才能玩沙。达成协议真不容易。

    饭后,正午13:00整,俩孩子擦干净嘴巴,要我们俩大人兑现去玩沙承诺了。

   太阳无比热情地“施展魅力”,此时去沙滩玩沙简直是一种折磨。于是和同事再次轮番说理,再次“探讨”敲定,先去松柏二小校园文化之旅,跟大诗人面对面,再去沙滩玩沙。

    小记者采风第六届中国童诗(厦门)年会上,我们陪着一个二年级小学生(厦门网我们小博客小记者——厦门小石头),一个小二班幼儿(同事的千金姚一小朋友)也在台湾诗人子鱼老师的授课现场里列席了。其中精彩上一篇博文《【采风  走进松柏二小】与大诗人面对面  感受诗情画意》已经有介绍。

    下课后,在学校的精心安排下,大诗人子鱼,刘保法,韦娅先后走进小记者们翘首等待的教室里。教室里掌声,采访问答声“此起彼落”,儿子在我的几次鼓励下还是坚决不敢上去采访,只在一旁看着。直到小记者们开始请大诗人签名时,他终于鼓足勇气,硬要我陪着一起去请子鱼和刘保法老师签名。

    再走出诗意洋溢的松柏二小校门,我们一行四人搭车轮渡,转车,目标——厦大白城沙滩。

    沙滩,我们来了!俩孩子眉飞色舞,充满期待!

    到站,下车,撒腿就朝人堆里冲。看,小石头率先“弃鞋”奔跑,小姚一也效仿,一前一后在一块空地上开始工作——挖沙!他们俩还彼此有商有量开始他们的挖“地道”工程。我和同事荣幸地被邀请,旁观了他们的修“地道”工作。等待,等待.....

    太阳睡觉了,月儿工作了,星星困得眨眼,沙滩上的人们渐渐变化了,几次询问孩子:“我们回家吧?”

    “再等一会儿,还要玩!”直至晚上九点出头了,才终于愿意回家!我们的家可是在杏林啊!要不是石头爸爸来接,我都担心没有公交车回去哦。

    车上,俩孩子还兴奋地说着刚才玩沙的事儿,相约着还要再去沙滩玩沙。

 

  

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪花飘落 引用 删除 林辰珺   /   2013-09-14 13:14:36
5
晨溪的个人空间 引用 删除 仲夏   /   2013-08-23 21:36:08
5
“QQ星(我要拍)”视界 引用 删除 XMSEASHINE   /   2013-07-29 08:32:32
用心!
“QQ星(我要拍)”视界 引用 删除 XMSEASHINE   /   2013-07-29 08:32:17
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2013-07-18 06:58:02
5
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2013-07-17 21:01:09
5
大漠的个人空间 引用 删除 东坪大漠   /   2013-07-17 18:54:59
风铃悦耳 引用 删除 风铃悦耳   /   2013-07-17 16:32:57
原帖由客从足下来于2013-07-17 16:29:52发表
原帖由客从足下来于2013-07-17 16:29:14发表


点错了


呵呵,感谢关注!
风铃悦耳 引用 删除 风铃悦耳   /   2013-07-17 16:32:08
原帖由林金山于2013-07-17 16:05:33发表
幸福家庭

谢谢您
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2013-07-17 16:31:19
俊俏
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2013-07-17 16:29:52
原帖由客从足下来于2013-07-17 16:29:14发表


点错了
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2013-07-17 16:29:14
1
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-07-17 16:05:33
幸福家庭
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2013-07-17 16:05:06
5
平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2013-07-17 15:29:25
宝贝好帅!
平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2013-07-17 15:29:15
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2013-07-17 12:53:58
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar