空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
偶然,走进这里,愿将生活里的点滴用文字来呈现,愿与您在这里结缘,分享交流从现在开始。 这里,都是我喜闻乐见的汇聚,呈现的大多数是我和孩子们的原创作品,欢迎您在这里小坐片刻,更期待您给我们爱的鼓励:)

【原创】也谈暑期夏令营

上一篇 / 下一篇  2013-07-10 22:55:39 / 置顶(3) / 个人分类:关注教育

也谈暑假夏令营
 
——与儿子参加文明小博客小记者“GPS忠仑大寻宝”
亲子暑期夏令营有感
 
文/风铃
 
    炎炎夏日,头顶骄阳,眼望着那一群在忠仑公园里寻宝忙碌的身影,我也只能赶紧迈开步子紧跟在后。
    今天,儿子参加文明小博客小记者“GPS忠仑大寻宝”亲子暑期夏令营。我们娘俩的保镖(儿子老爸)备考,所以我理所当然成了儿子的保镖。烈日下,儿子所在的橙子队在队长陈楚翰的带领下,幸运地在各个藏宝地点下寻获“宝物”。孩子们都无比兴奋,“咔嚓——咔嚓”声里,我和橙子队的“保镖”们也情不自禁地抓拍了一个个收获的精彩瞬间。
    在这个与众不同的亲子夏令营活动中,我们与太阳一样,满怀着火热的激情拥抱了忠仑公园,2013年6月30日的忠仑公园里欢声阵阵,热闹异常,引来了不少游客们驻足旁观。
    如今,漫长的暑假已经拉开了帷幕,孩子们的暑假如何过?不少家长一定也和我一样伤脑筋。
    漫天飞舞的补习班,提高班,训练班......简直是眼花缭乱啊。在这些大小广告的轰炸下,作为家长谁不忐忑不安?这些班的办学资质可靠不?上课老师的素质高不?责任感如何?孩子上下学的安全如何保障?
    风铃所在的学校也举办一个夏令营,可惜参加对象局限在4、5年级的学生。文明小博客举办了亲子夏令营,也只是一天的时间。当我们的孩子不属于参加对象时,当我们得不到参与活动的机会时,我们只能羡慕,眼馋。还要安慰孩子:“好多小朋友都没有机会才小博客的活动,咱们看参加的小朋友的博文和照片也好像参加了。”这话显得缺乏说服力,眼看着儿子嘟起小嘴巴,不爱理会的样子,自己也觉得很无语。
    窃以为,学校放假,有很多的孩子假期里作息时间改变很多。不少孩子私自结伴出游,在水池,河边或者海边戏水,安全隐患多多,令人堪忧!假如有关教育机构或者社区居委会能牵头,组织几个有特色的暑期夏令营,让孩子们广泛参与其中,让孩子们学中玩,玩中长知识,学问,彼此间发扬团队协作和互助精神,那家长之忧可解,岂不美哉?
 

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

“QQ星(我要拍)”视界 引用 删除 XMSEASHINE   /   2013-07-31 11:08:14
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2013-07-12 12:15:38
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-07-12 08:30:14
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2013-07-11 15:56:46
5
成长的足迹 引用 删除 快乐鼠   /   2013-07-11 15:03:19
成长的足迹 引用 删除 快乐鼠   /   2013-07-11 15:03:10
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-07-11 08:36:16
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2013-07-11 08:36:14
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar