空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
1、心理网站:厦门格铼海曼心理咨询机构——钢子老师工作室(www.xmglhm.com); 2、海西心理咨询网:www.hxxlzx.com 3、心理咨询预约电话(厦门):0592——5053053; 4、QQ群:95725381/89936777/46993924 5、钢子老师工作室地址:福建省厦门市思明区嘉禾路东方明珠广场221号1609室

厦门心理咨询师8月11日外图公益讲座-《谁是最爱我的那个人》

上一篇 / 下一篇  2012-08-13 10:07:34 / 置顶(1) / 个人分类:精彩心理课程分享

2012年811日(周六)下午3厦门格铼海曼心理咨询机构暨钢子老师工作室主任咨询师钢子老师(张晋岗),在外图厦门书城五楼多功能厅举办2012年第八期心理学公益讲座,讲座主题为《谁是最爱我的那个人》,讲座围绕以下几个内容展开:

1、最爱我的人;

2、爱究竟是什么;

3、现实之爱;

4、你最在意的爱;

5、记忆中的爱;

6、对于孩子来说,什么是恰当的爱;

7、婚姻之爱;

8、婚外情是什么。

听钢子老师的课总是会上瘾。很简单的一些议题,他总是能从不“一般”的角度去思考和看待问题,给我们更多的视角和更贴近人性的一些启发。

钢子老师讲课最大的吸引力是,他会给人一种感觉,好像他的思维许多时候都不在我们熟知的“常理”上。很难想象他将会给我们的是怎样一些“心灵膏药”?听他的课自然有一种疗愈的功能。因为他总是试图带领我们去探索和接近更多更丰盛人性本质的东西。

昨天下雨,天气不是很好。课堂上却还是陆陆续续来了好多人,位置都坐满了,大家非常投入地和老师互动、探讨,发表自己的看法,和老师的想法碰撞。就如钢子老师说的:思想和学术的珍贵在于,我们可以质疑一切,这是学术进步最宝贵的推动力。

五点十几分课程结束了,许多人围在老师的讲台旁,询问、探讨,似乎不愿离去。就像精神分析很经典的一个说法,人们的一生里有太多时候面对分离难免都是困难和焦虑的。成长在继续。

欢迎热爱心理学和喜欢钢子老师的朋友进入网站查看课程视频和更多精彩内容。

www.xmglhm.com

www.hxxlzx.com

                                  格铼海曼心理咨询机构

                                       新闻部

                                   心理咨询师:梁雪棉

                                      2012.8.12

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
梁雪棉

梁雪棉

梁雪棉 国家二级婚姻家庭咨询师,厦门格铼海曼心理咨询机构资深咨询师,婚姻情感咨询师,儿童亲子问题咨询师,长期致力于身心灵健康的探索与辅导。擅长领域,婚姻情感及人际关系困扰,家庭亲子沟通教育,各类神经症等。预约电话:0592-5053055

数据统计

  • 访问量: 148514
  • 日志数: 145
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2011-04-29
  • 更新时间: 2015-11-11

RSS订阅

Open Toolbar